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Bio Madras Curry

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Produktinformationen Bio Madras Curry

Warum Bio Madras Curry bei Kamelur® kaufen?

Sie können nicht genug von der indischen Küche bekommen? Dann bietet unser Currypulver Madras genau die richtige Gewürz-Grundlage für ein Chicken Curry oder ähnliches. Unser Curry Madras ist eine ausgewogene Komposition aus hochwertigen Gewürzen aus kontrolliert biologischem Anbau. Diese Gewürzmischung überzeugt nicht nur durch ihren fruchtig-pikanten Geschmack, sondern auch durch ihre angenehme Schärfe.

Unser Madras Curry wird in einer vollständig biologisch abbaubaren und wiederverschließbaren Verpackung geliefert. Diese umweltfreundliche Verpackung wurde aus 100% erneuerbaren Rohstoffen hergestellt. Durch die innenliegende Beschichtung bleibt diese Bio Gewürzmischung länger frisch und aromatisch.

Wer hat das Currypulver erfunden?

Curry Pulver ist der Inbegriff für die geschmacksintensive indische Küche und seit ungefähr 100 Jahren auch in Europa eine beliebte Gewürzmischung zum Verfeinern von exotischen Gerichten.

In der Kolonialzeit liebten die Briten das würzige Essen der Inder und wollten auch nach ihrer Rückkehr nach Großbritannien diesen Geschmack nicht missen. Also entwickelten sie eine Gewürzmischung, die der indischen Küche nachempfunden war – das Currypulver. 

In Indien versteht man unter Curry eine stark gewürzte Sauce, welche 'kari' genannt wird. Currypulver, so wie wir es kennen, gibt es dort nicht. Stattdessen würzen Inder jedes ihrer Gerichte mit einer frisch zubereiteten individuellen Gewürzmischung, der sogenannten 'Masala'.

...und was hat es mit der Bezeichung 'Madras' auf sich?

Die Gewürzmischung Curry Madras wurde in indischen Restaurant in Großbritannien kreiert. Aufgrund der hohen Beliebtheit dieser Gewürz-Komposition wurde sie auch in anderen Teilen Europas immer gefragter und steht heute für den Inbegriff der indischen Küche mit dem extra Schärfe-Kick. Ihren Namen hat diese exotische Gewürzmischung der indischen Stadt Madras zu verdanken, welche an der Ostküste Südindiens liegt und heute Chennai genannt wird.

Für welche Gerichte kann das Madras Curry verwendet werden?

Die Basis unseres Madras Curry Pulvers bildet hochwertige Kurkuma. Das feine Aroma dieses intensiv gelben Gewürzes wird durch das warm-erdige Aroma der Koriandersamen, durch würzige Kreuzkümmel, erfrischende Fenchel Samen, fruchtige Paprika edelsüß und süßlichen Ceylon Zimt u.a. ergänzt. Für die angenehme Schärfe sorgen milde Chilis.

Ob zu Fleisch- oder Reisgerichten, in vollmundigen Currysuppen, zu Linsen, Gemüse oder Fisch - unsere Bio Curry Madras Gewürzmischung verleiht vielen Gerichten einen exotisch-wärmenden Charakter. 

Anbau: BIO
Gewürz: Ceylon Zimt, Chili, Fenchelsamen, Ingwer, Knoblauch, Koriandersamen, Kreuzkümmel, Kurkuma, Paprika süß, Senfsaat, Zwiebel

Zutaten Bio Madras Curry

Zutaten

Kurkuma*, Senfsaat*, Koriandersamen*, Kreuzkümmel*, Paprika edelsüß*, Fenchelsamen*, Chili mild*, Ingwer*, Ceylon Zimt*, Zwiebel*, Knoblauch* 

*aus kontrolliert biologischem Anbau

Allergene

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