Bio Garam Masala
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 5-7 Werktage
- Artikel-Nr.: 76-7ET0-SVPO
Warum Bio Garam Masala bei Kamelur® kaufen?
Garam Masala ist eine indische Gewürzmischung, welche einen herrlichen Duft verströmt und aufgrund des würzig-warmen Geschmacks ihrem Namen 'heißes Gewürz' alle Ehre macht. Unsere hochwertige und authentische Gewürz-Mischung Garam Masala in bester Bio-Qualität ist die Grundlage für raffiniert gewürzte indische Gerichte aller Art.
Unser Garam Masala wird in einer vollständig biologisch abbaubaren Verpackung geliefert. Diese umweltfreundliche Verpackung wurde aus 100% erneuerbaren Rohstoffen hergestellt. Durch die innenliegende Beschichtung bleibt diese Bio Gewürzmischung länger frisch und aromatisch.
Was ist drin?
Masala heißt übersetzt soviel wie Gewürzmischung. Die bekannteste dieser Zusammenstellungen verschiedenster Gewürze ist das Garam Masala, welche hierzulande zuweilen mit der Curry-Gewürzmischung verwechselt wird.
Der in der Gewürzmischung enthaltene Pfeffer und die Chili eine wohlige Wärme im Körper verbreiten. Weitere Gewürze wie Kardamom, Muskatblüte und Zimtblätter bringen der Schärfe eine leichte Süße entgegen. Gewürznelken, Kreuzkümmel, Koriandersamen und Senfsaat runden unser Bio Garam Masala perfekt ab. Durch das Rösten der Zutaten geht außerdem die unerwünschte Bitternote verloren.
Für welche Gerichte kann diese hocharomatische Gewürzmischung verwendet werden?
Die im Garam Masala enthaltenen ätherischen Öle sorgen für einen intensiven Geschmack. Aus diesem Grund sollte diese Gewürzmischung sparsam dosiert werden.
Unser Bio Garam Masala eignet sich hervorragend zum Verfeinern von Curry-Gerichten aller Art - egal ob vegetarisch, mit Fisch oder Fleisch. Auch Speisen mit Hülßenfrüchten oder Reisgerichte profitieren von seinem scharf-würzigen Aroma. Eine Fleischmarinade erhält durch die Zugabe von Garam Masala einen herrlichen Geschmack - vor allem in Verbindung mit Kokosmilch oder Joghurt. Garam Masala eignet sich ebenso zum Würzen von Gemüse, wie Kartoffeln oder Spinat, und sorgt für das gewisse Etwas in Hackbällchen. Auch in einem Schwarzen Tee gibt unsere indische Gewürzmischung eine gute Figur ab.
Anbau: | BIO |
Gewürz: | Chili, Gewürznelken, Kardamom, Koriandersamen, Kreuzkümmel, langer Pfeffer, Muskatblüte, Pfeffer schwarz, Senfsaat, Zimtblätter |
Besonderheit: | BIO, ohne Zusätze, vegan |
Allergene: | Senf |
Zutaten Bio Garam Masala Gewürzmischung
Kreuzkümmel*, Koriandersamen*, Zimtblätter*, Gewürznelken*, Langer kleiner Pfeffer*, Rasavat Pfeffer schwarz*, Kardamom*, Macis*, Senfsaat*, Chili*
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Gewürzmischungen |
Gewürzpulver |