Macadamia Nüsse
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: JZ-JY9Y-4O32
- EAN 4251580706004
Warum Macadamianüsse von Kamelur® kaufen?
Unsere ungesalzenen Macadamianüsse zeichnen sich durch ihren wunderbar nussig-buttrigen Geschmack aus. Damit sie ihr volles Aroma entfalten können, müssen sie frisch sein. Achten Sie deshalb beim Kauf der Macadamias darauf, dass die Macadamiakerne schön hell sind und einen knackigen Biss besitzen. Unsere Qualitätsanspruch spiegelt sich auch in der Größe der Nüsse und dem Anteil des Bruchs wieder. Deswegen gibt es bei uns nur Nüsse der Klasse Style 1. Bei dieser sind mindestens 95% ganze Kerne mit einer Größe von 17 bis 20mm. Unsere Macadamianüsse sind frei von Zusätzen, ungesalzen und wunderbar im Geschmack.
Wie werden Macadamianüsse geerntet?
Ursprünglich stammt die Macadamia aus den subtropischen Regionen Australiens. Schon die Aborigines schätzten sie für ihre Nahrhaftigkeit und ihren vorzüglichen Geschmack. Heute wird die Macadamianuss hauptsächlich auf Hawaii und in einigen Teilen Afrikas angebaut. Sie entwickelt sich aus den Blüten des Macadamiabaums. Sobald die Nüsse reif sind, fallen sie zu Boden und werden maschinell und per Hand eingesammelt. Zu diesem Zeitpunkt ist sie noch von einer grünen oder braunen Fruchthülle umgeben. Danach werden die Macadamianüsse getrocknet. Dadurch wird sie erst genießbar.
Warum sind Macadamia Nüsse meist nur ohne Schale erhältlich?
Die Macadamianuss besitzt im Vergleich zu anderen Nüssen die härteste Schale. Durch die Trocknung schrumpft die Nuss in der Schale und es klappert, wenn man sie schüttelt. Nur in diesem Zustand können die Nüsse auch geknackt werden. Dazu werden sie zwischen zwei Stahlwalzen geführt. Heraus kommen Schale, ganze Nüsse und Bruchstücke. Die Sortierung und Auslese der Macadamiabestandteile geschieht per Hand. Das erklärt auch, warum Macadamianüsse relativ teuer sind. Da Macadamianüsse hierzulande meist ohne Schale verkauft werden, muss besonders auf ihre Haltbarkeit geachtet werden. Sie sind am längsten genießbar, wenn sie luftdicht verschlossen im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Die Macadamianuss – die Königin der Nüsse
Macadamianüsse sind reich an ungesättigten Fettsäuren, Vitaminen der B-Gruppe und Calcium. Sie eignen sich sowohl als schmackhafter Snack als auch zur Verfeinerung von süßen und herzhaften Speisen. Als Dekoration auf Desserts oder Torten sind sie ein optisches Highlight. Sie können aber auch feingemahlen oder grob gehackt in den Teig von Backwaren eingearbeitet werden. Ebenso schmackhaft sind sie in Pestos oder Salaten.


Anbau: | konventionell |
Lagerhinweis: | kühl (10 - 15°C), trocken und dunkel |
Herkunft: | Kenia |
Frucht: | Macadamianüsse |
Besonderheit: | ohne Schale, ohne Zusätze, ungeröstet, ungesalzen |
Zutaten und Nährwerte Macadamianüsse
Zutaten
Macadamianüsse
Nährwertangaben
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g | |
Energie in kJ/kcal | 3010/731 |
Fett in g | 73,0 |
davon gesättigte Fettsäuren in g | 10,5 |
Kohlenhydrate in g | 4,0 |
davon Zucker in g | 2,0 |
Eiweiß in g | 8,8 |
Salz in g | 0,013 |
Kerne & Nüsse |
Nix besseres
Hab bisher nichts vergleichbares gefunden. Schön groß und knackig