Bio Mandeln
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: P5-XCAU-W3MF
- EAN 4251580706929
Warum naturbelassene BIO Mandeln von Kamelur® kaufen?
Ob gebrannte Mandeln oder Marzipan – Mandeln sind bekannt für viele Köstlichkeiten und aus unserem Speiseplan nicht mehr wegzudenken. Unsere BIO Mandelkerne zeichnen sich durch ihren mild-nussigen Geschmack aus. Damit Sie frische und ganze Mandeln online bei uns kaufen können, achten wir von Kamelur® bei der Beschaffung auf einen stetigen Warenfluss. Dadurch erhalten Sie stets frische Süßmandeln in bester Qualität. Unsere naturbelassenen Mandeln stammen aus kontrolliert biologischen Anbau. Das bedeutet, sie sind frei von Gentechnik, chemischen Pestiziden und Kunstdünger. Sie erhalten somit ein natürliches Produkt, frei von jeglichen Zusätzen!
Der Mandelbaum – in Blüte wunderschön anzusehen
Mandelbäume zählen zu den Rosengewächsen. Im Frühjahr bestechen sie durch eine rosafarbene Blütenpracht. Aus den Blüten entwickeln sich die Früchte. Ausgereift hat die Frucht ein längliches und grau-grün verschrumpeltes Aussehen. Unter der pelzigen Fruchtschale befindet sich die harte Kernschale mit porenähnlichen Einkerbungen – und darin befindet sich die Mandel.
Wie werden Mandeln geerntet?
Die Mandelbäume werden mit speziellen Maschinen gerüttelt, sodass die Früchte herunterfallen. Die Fruchthüllen werden entfernt und die Kerne geknackt. Übrig bleibt die Mandel mit ihrer rauen zimtbraunen Haut. Abschließend erfolgt eine Qualitätskontrolle und Größensortierung der Mandeln per Hand.
Was gibt es für Mandelsorten und wie werden sie unterschieden?
Es wird zwischen Süßmandeln, Bittermandeln und Krachmandeln unterschieden. Bittermandeln enthalten einen giftigen Bitterstoff und sind roh nicht für den Verzehr geeignet. Aus ihnen wird das Bittermandelöl gewonnen, welches zum Aromatisieren von Stollen, Marzipan oder Plätzchen dient. Aus Süßmandeln wurde dieser Bitterstoff herausgezüchtet, sodass sie auch roh verzehrt werden können und einen angenehm nussig-süßlichen Geschmack haben. Sie eignen sich beispielsweise für der Herstellung von Mandelmilch, Mandelöl oder Mandelmus. Krachmandeln haben ein ähnliches Aroma wie Süßmandeln. Allerdings ist ihre Schale wesentlich einfacher zu knacken.
BIO Mandeln – in der Küche vielseitig einsetzbar
Mandeln sind reich an Vitamin E, Proteinen und Calcium. Somit können Sie ohne schlechtes Gewissen schlemmen! Ob feingemahlen, gestiftet oder gehackt – Mandeln bieten viele Möglichkeiten um Backwaren zu verfeinern. Aber auch als leckere Zutat im Salat und Müsli oder als optisches Highlight auf Desserts sind sie geeignet.



Anbau: | BIO |
Lagerhinweis: | kühl (10 - 15°C), trocken und dunkel |
Herkunft: | Spanien |
Frucht: | Mandeln |
Besonderheit: | BIO, mit Haut, ohne Zusätze, ungeröstet, ungesalzen |
Zutaten und Nährwerte Bio Mandeln
Zutaten
Mandeln aus kontrolliert biologischem Anbau
Nährwertangaben
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g | |
Energie in kJ/kcal | 2492/595 |
Fett in g | 52,0 |
davon gesättigte Fettsäuren in g | 3,4 |
Kohlenhydrate in g | 5,8 |
davon Zucker in g | 4,4 |
Eiweiß in g | 21,0 |
Salz in g | 0,01 |
Schädlinge in Mandeln
Bei der Verarbeitung der Mandeln musste ich feststellen, dass sich in den Mandeln ein Schädling verbreitet hatte. Ich habe vor einer knappen Woche diesbezüglich eine Mail geschrieben mit Bildern der Insekten und der entsprechenden Charge, aber bisher habe ich auch darauf keine Antwort bekommen. Da kommt leider zum mangelhaften Produkt noch schlechter Service dazu.
Sehr gute Qualität!...
Sehr gute Qualität!