Benötigte Zutaten:
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4 Eier
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140g Bio Rohrohzucker
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2 Päckchen Vanillezucker
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240g Bio Dinkelmehl
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4 TL Weinstein Backpulver
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3 EL Bio Nuss Nougat Creme
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150g gemahlene Bio Haselnüsse
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100g gemahlene Bio Mandeln
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1 TL gemahlener Bio Zimt
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3 TL Bio Lebkuchengewürz
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1 EL Bio Kakaopulver
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Backoblaten
Zubereitung unserer weichen Lebkuchen:
Die Eier (darauf achten, dass diese Raumtemperatur haben!) und den Rohrzucker schaumig rühren. Den Vanillezucker dazu geben und vermischen. Nach und nach das Mehl dazu sieben und alles ebenfalls vermengen. Nun die restlichen Zutaten - außer den Backoblaten - dazu geben und so lange rühren, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
Den Backofen auf 170°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. In der Zwischenzeit den Teig mit zwei Löffeln vorsichtig auf den Oblaten verteilen und dabei einen kleinen Rand lassen. Die noch rohen Lebkuchen in den vorgeheizten Ofen geben. Nach ungefähr 15 Min. sind diese fertig.
Unser Tipp: Nach dem Abkühlen können die würzigen Lebkuchen mit einer Schokoladen- oder Zitronenglasur überzogen werden.
Wir wünschen Euch eine schöne Vorweihnachtszeit!