Bio Ceylon Zimt, gemahlen

€ 6,20 *
Inhalt: 250 g (€ 2,48 * / 100 g)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage

Abpackung:

  • E4-J465-9IV0
Gemahlenen Bio Ceylon Zimt bei Kamelur® kaufen. Gerade in der kalten Jahreszeit ist das... mehr
Produktinformationen Bio Ceylon Zimt, gemahlen

Gemahlenen Bio Ceylon Zimt bei Kamelur® kaufen.

Gerade in der kalten Jahreszeit ist das süßlich-warme Aroma des Zimtes eine echte Wohltat für Geist und Körper. Dabei gilt gerade der echte Ceylon Zimt als besonders fein im Aroma und angenehm süßlich. Wir von Kamelur® achten daher darauf, dass Sie nur den echten, naturbelassenen Bio Ceylon Zimt aus Sri Lanka erhalten, damit Sie das volle Aroma genießen können. Unser Bio Zimtpulver besitzt einen Cumarin-Gehalt von ≤ 0,1%. 

Unser Ceylon Zimt wird in einer vollständig biologisch abbaubaren und wiederverschließbaren Verpackung geliefert. Diese umweltfreundliche Verpackung wurde aus 100% erneuerbaren Rohstoffen hergestellt. Durch die innenliegende Beschichtung bleibt dieses Bio Gewürz länger frisch und aromatisch.

Cassia oder Ceylon - wo liegen die Unterschiede?

Der echte, ursprüngliche Zimt ist der Ceylon Zimt. Er ist im Gegensatz zum Cassia Zimt um einiges feiner und ausgewogener im Geschmack. Darüber hinaus ist der Anteil des in beiden Sorten enthaltenen Cumarin im Ceylon Zimt weitaus geringer. Cumarin kann laut verschiedenen wissenschaftlichen Studien in zu hoher Menge schädlich für die Leber sein. Achten Sie daher stets darauf, echten Ceylon Zimt zu kaufen. Am einfachsten lässt sich dies durch die Herkunftsangabe erkennen. Cassia Zimt stammt aus China, Ceylon Zimt hingegen wird hauptsächlich in Sri Lanka angebaut. Sollten Sie ganze Zimtstangen kaufen, können Sie den Unterschied leicht erkennen. Während die Cassia Zimtstange aus einem einzigen, dicken Rindenstück besteht, hat der Ceylon Zimt viele dünne Schichten. 

Wie kann ich Zimt in der Küche verwenden? 

Hierzulande ist Zimt besonders als Zugabe zu Milchreis, oder in der Weihnachtsbäckerei bekannt. Er ist eine unerlässliche Zugabe zu Spekulatius, Lebkuchen und Bratäpfeln. Doch Zimt kann auch sehr gut mit herzhaften Gerichten harmonieren. Gerade in der orientalischen Küche werden Fleischgerichte, Reis und Currys durch die süßliche Rinde verfeinert. Probieren Sie doch einmal eine klassisch marokkanische Tajine mit Rind und Zimt! 

BIO
ohne Zusätze
ungezuckert
Anbau: BIO
Herkunft: Sri Lanka
Gewürz: Zimt
Besonderheit: BIO, ohne Zusätze, ungezuckert

Zutaten und Nährwerte getrocknete Bio Ceylon Zimtpulver

Zutaten

Zimt (Ceylon) aus kontrolliert biologischem Anbau

Nährwertangaben

Durchschnittliche Nährwerte pro 100g
Energie in kJ/kcal 1017/243
Fett in g 1,2
davon gesättigte Fettsäuren in g 0,3
Kohlenhydrate in g 27,5
davon Zucker in g 2,2
Eiweiß in g 4,0
Salz in g 0,025
mehr ...
Bio Ceylon Zimt, gemahlen finden Sie auch in dieser Kategorie:
Gewürzpulver
Ganze Bio Anis Samen ohne Zusätze
Bio Anis, ganz
Inhalt 250 g (€ 3,50 * / 100 g)
ab € 8,75 *
Ganzer Bio Kardamom von Kamelur, ohne Zusätze
Bio Kardamom, Saat
Inhalt 250 g (€ 12,36 * / 100 g)
ab € 30,90 *
Original Ceylon Zimtstangen in bester Bio-Qualität
Bio Ceylon Zimtstangen
Inhalt 250 g (€ 6,60 * / 100 g)
ab € 16,50 *
Bio Sternanis ganz von Kamelur, schonend getrocknet
Bio Sternanis, ganz
Inhalt 250 g (€ 4,96 * / 100 g)
ab € 12,40 *