Zutaten:
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1kg Lammfleisch (Gulasch)
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2 Zwiebeln
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5 Knoblauchzehen
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250g Bio Kichererbsen
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4 EL Tomatenmark
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2 Tomaten
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2 EL Agavendicksaft
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1 TL Bio Ingwerpulver
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1 TL Bio Ras El Hanout
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1 TL Bio Ceylon Zimt
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1 TL Bio Kreuzkümmel
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200g Bio Cashewkerne
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1 Bund Koriander
Zubereitung:
Zuerst die Zwiebeln und die Knoblauchzehen klein würfeln. Das Lammfleisch in kleine Stücke schneiden und die Tomaten würfeln.
Ein wenig Öl in der Tajine erhitzen und die Zwiebeln mit dem Knoblauch glasig braten. Anschließend geben Sie das Lammfleisch hinzu. Danach alle Gewürze mit in die Tajine hineingeben, sowie das Tomatenmark und den Agavendicksaft. Das Lammfleisch zudecken und für ca. 1,5h schmoren lassen. Nach 20 Min. das Tomatenmark vorsichtig verteilen und wenn nötig ein wenig Flüssigkeit hinzugeben.
Die Cashewkerne in der Zwischenzeit anrösten, die Datteln klein schneiden und den Koriander hacken.
Etwa 25 Min. vor Ende der Garzeit geben Sie die Cashewkerne, Datteln, Kichererbsen und 2/3 des Korianders dazu. Den restlichen Koriander können Sie gern zum Garnieren verwenden!
Zu der Lamm-Tajine passt Bulgur, Reis oder ganz einfach nur Fladenbrot.
Guten Appetit!