Rezept: Dal mit Mungobohnen und Jasminreis

Zutaten für 4 Personen:

Zubereitung:

Die Bohnen über Nacht in reichlich Wasser einweichen. Am nächsten Tag das Wasser abgießen und die Bohnen mit frischem Wasser und ohne Salz weich kochen. Anschließend die Hälfte der Bohnen fein zerdrücken, damit diese dem Dal später eine sämige Konsistenz verleihen.

Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Diese solange im Sesamöl andünsten, bis sie schön glasig sind. Im Anschluss die Bio Gewürze Kreuzkümmel, Ingwer und Kurkuma (vorher fein mörsern) hinzugeben und etwas anrösten. Die Kokosmilch sowie die Bohnen unterrühren und alles kräftig mit Salz und Chili abschmecken.

Den Reis nach Packungsbeilage zubereiten und zu den Mungobohnen reichen.

Guten Appetit!

Tags: Rezepte
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
Bio Mungbohnen getrocknet, Hülsenfrüchte ohne Zusätze
Bio Mungobohnen
Inhalt 0.5 kg (€ 7,20 * / 1 kg)
ab € 3,60 *
Ganze Bio Kreuzkümmelsamen von Kamelur
Bio Kreuzkümmel, ganz
Inhalt 250 g (€ 5,76 * / 100 g)
ab € 14,40 *
BIO Ingwerpulver, Ingwer schonend getrocknet und gemahlen
Bio Ingwerpulver
Inhalt 250 g (€ 2,72 * / 100 g)
ab € 6,80 *
BIO Kurkuma Pulver, ohne Zusätze
Bio Kurkuma Pulver
Inhalt 1 kg
€ 11,30 *