Bio Mungobohnen

€ 3,60 *
Inhalt: 0.5 kg (€ 7,20 * / 1 kg)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage

Abpackung:

  • C2-1CDF-T6GB
  • 4251580713866
Warum Bio Mungbohnen bei Kamelur kaufen? Aus Indien stammt die Mungbohne und ist dort fast so... mehr
Produktinformationen Bio Mungobohnen

Warum Bio Mungbohnen bei Kamelur kaufen?

Aus Indien stammt die Mungbohne und ist dort fast so etwas wie ein Grundnahrungsmittel. Dabei werden nicht nur die getrockneten Bohnenkerne, sondern auch die frischen Hülsen und die Keimlinge verarbeitet. Mungbohnen sind etwas leichter verdaulich als andere Hülsenfrüchte. Sie sind reich an Eiweiß und daher für Vegetarier noch einmal besonders interessant. 

Was ist das Besondere an Bio Mungbohnen von Kamelur?

Die Mungbohnen, die Sie bei Kamelur kaufen können, stammen aus kontrolliert ökologischer Landwirtschaft, und zwar aus China. Sie sind ohne den Einsatz von Gentechnik und chemischem Dünger oder Pflanzenschutzmitteln erzeugt worden. Sie erhalten dunkelgrüne Ware mit weißem Nabelfleck, frei von Zusätzen. Die Bio Mungbohnen von Kamelur sind vegan.

Wie werden Bio Mungbohnen zubereitet?

Weichen Sie die Bio Mungbohnen in reichlich Wasser ein, am besten über Nacht. Gießen Sie das Einweichwasser ab, spülen die Mungbohnen unter fließendem Wasser ab und setzen Sie die Bohnen in reichlich Wasser zum Kochen auf. Kochen Sie die Mungbohnen in etwa 30 Minuten weich. Salzen Sie die Bio Mungbohnen erst anschließend.

Was kann man mit Bio Mungbohnen in der Küche zubereiten?

Mungbohnen können nicht nur gekocht und dann verzehrt werden – es können auch Mungbohnensprossen herangezogen werden, die ein traditionelles Wokgemüse bilden, aber auch roh gegessen werden können. Sie sind kalorienarm und ballaststoffreich.
Die gekochten Mungbohnen eignen sich hervorragend für asiatische Gerichte und auch Salate. Für einen fruchtigen Reissalat gekochte Mungbohnen, Apfel- oder Nashibirnenstücke, Mangostücke, Rohkost wie Möhrenscheiben oder Bleichselleriescheiben und Reis mit einer Marinade aus hochwertigem Öl, Apfelessig und Gewürzen wie Piment, Kurkuma oder Curry nach Belieben mischen. Gut durchziehen lassen.
Mit Bio Mungbohnen an Stelle von Kichererbsen lässt sich ein schmackhaftes Mungbohnenhummus herstellen. Dazu gekochte Bio Mungbohnen mit Tahin, Olivenöl, Wasser, Knoblauch, Wasser und Gewürzen wie Kreuzkümmel und Kurkuma und Salz pürieren, bis eine cremige Masse entsteht.

BIO
keimfähig
ohne Zusätze
vegan
Herkunft: China
Anbau: BIO
Besonderheit: BIO, keimfähig, ohne Zusätze, vegan
Lagerhinweis: kühl, trocken und lichtgeschützt lagern

Zutaten und Nährwerte Bio Mungbohnen

Zutaten

Mungobohnen aus kontrolliert biologischem Anbau

Nährwertangaben

Durchschnittliche Nährwerte pro 100g
Energie in kJ/kcal 1367/324
Fett in g 1,2
davon gesättigte Fettsäuren in g 0,4
Kohlenhydrate in g 46,3
davon Zucker in g 6,6
Eiweiß in g 23,8
Salz in g 0,04
mehr ...
Bio Mungobohnen finden Sie auch in dieser Kategorie:
Hülsenfrüchte
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Bio Mungobohnen"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.