Bio Azukibohnen

€ 4,60 *
Inhalt: 1 kg

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage

Abpackung:

  • 2B-KI8V-YLQD
Warum Bio Azukibohnen bei Kamelur kaufen? Sie sehen ein wenig aus wie Kidneybohnen, doch kann... mehr
Produktinformationen Bio Azukibohnen

Warum Bio Azukibohnen bei Kamelur kaufen?

Sie sehen ein wenig aus wie Kidneybohnen, doch kann man sie an dem längs laufenden weißen Strich gut von ihnen unterscheiden: Azukibohnen (zum Teil auch ‚Adzukibohnen’). Sie stammen aus Asien und sind hier nur in getrockneter Form erhältlich. Azukibohnen gelten als Superfood, und das nicht nur wegen ihres hohen Eiweißgehalts, sondern auch wegen des hohen Gehalts an B-Vitaminen. Bei Kamelur können Sie Azukibohnen in Bio Qualität online bestellen.

Was ist das Besondere an Bio Azukibohnen von Kamelur?

Die Azukibohnen, die Sie bei Kamelur kaufen können, stammen aus kontrolliert ökologischer Landwirtschaft aus China. Sie wurden ohne die Verwendung von Gentechnik, chemischem Dünger und Pestiziden angebaut.
Sie erhalten das reine Naturprodukt, ohne irgendwelche Zusätze. Die einzelnen Bohnen sind klein und rot mit dem typischen weißen Strich. Azukibohnen sind für eine vegane Ernährung geeignet.

Wie werden Bio Azukibohnen zubereitet?

Vor dem Kochen werden Azukibohnen in reichlich Wasser eingeweicht, am besten über Nacht. Für eine bessere Bekömmlichkeit schütten Sie danach das Einweichwasser ab, waschen die Bohnen unter fließendem Wasser ab und setzen sie mit reichlich Wasser zum Kochen auf. Nach 30 bis 45 Minuten sind die Azukibohnen gar gekocht. Damit die Bohnen gut weich werden, salzen Sie am besten erst nach dem Kochen.

Rezeptideen mit Bio Azukibohnen

Bio Azukibohnen eignen sich aufgrund ihres hohen Eiweißgehalts mit der entsprechenden Würzung gut als Fleischersatz.
Aus gekochten Bio Azukibohnen lassen sich prima Bratlinge formen, die dann entweder als Frikadellenersatz oder zum Beispiel für Burger geeignet sind. Vermengen Sie die gekochten Azukibohnen hierfür mit gedünsteten Zwiebelwürfeln, etwas Mehl, Knoblauch, etwas Currysoße und Salz und pürieren Sie die Mischung. Aber auch in einer Pfanne mit gegartem Buchweizen, Olivenöl und Knoblauch gebraten oder mit Mais und Tomaten zusammen als Pfannkuchenfüllung machen gekochte Azukibohnen eine gute Figur.
In Curry oder Eintopf bilden die Azukibohnen einen eiweißreichen Sattmacher.

BIO
keimfähig
ohne Zusätze
vegan
Herkunft: China
Anbau: BIO
Besonderheit: BIO, keimfähig, ohne Zusätze, vegan
Lagerhinweis: kühl, trocken und lichtgeschützt lagern

Zutaten und Nährwerte Bio Azukibohnen/Adzukibohnen

Zutaten

Adzukibohnen aus kontrolliert biologischem Anbau

Nährwertangaben

Durchschnittliche Nährwerte pro 100g
Energie in kJ/kcal 1312/310
Fett in g 0,5
davon gesättigte Fettsäuren in g 0,2
Kohlenhydrate in g 50,2
davon Zucker in g 2,4
Eiweiß in g 19,9
Salz in g 0,01
mehr ...
Bio Azukibohnen finden Sie auch in dieser Kategorie:
Hülsenfrüchte
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Bio Azukibohnen"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.