Heute gibt es für euch ein kurzes Rezept, wie ihr eine leckere Nuss-Nougat-Creme selber herstellen könnt!
Ihr braucht (für 4 Personen):
-
90g Zucker
-
60g Haselnüsse
-
100g Blockschokolade
-
70g weiche Butter
-
100g Milch
Und so wird’s gemacht:
-
Zucker mit einem Mixer pulverisieren
-
Haselnüsse dazugeben und ebenfalls zerkleinern, sodass eine sehr feinkörnige Masse entsteht
-
Zerkleinerte Blockschokolade hinzufügen und nochmals alles fein mixen
-
Butter und Milch in einem Milchtopf erhitzen und mit der Schoko-Haselnuss-Zucker-Mehl-Mischung zu einer homogenen Masse verrühren
Wir finden den Aufstrich am Besten, wenn er noch schön warm und flüssig ist. Dann kann alles eingetunkt werden, was man möchte, beispielsweise frisches Obst.
Beim Zucker könnt ihr euch richtig ausprobieren: Wenn ihr auf raffinierten Zucker verzichten wollt, könnt ihr auch auf die natürliche Süße von vermahlenen Datteln zurückgreifen – unseren BIO Dattelzucker. Wer den Geschmack von Dattelsüße nicht mag, kann aber auch jeden anderen braunen Zucker verwenden.
Auch bei den Nüssen und der Schokolade könnt ihr eure individuellen Geschmäcker verwirklichen. Ob Zedernkerne oder blanchierte Mandeln, ob Zartbitter oder Vollmilch - ganz so, wie es euch schmeckt!
Ihr seht, anders als bei industriell gefertigter Ware entscheidet ihr selbst, was drin ist.