Bio Zedernüsse
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 5-7 Werktage
- Artikel-Nr.: M7-WIUV-S8T9
Warum Bio Zedernnüsse von Kamelur® kaufen?
Damit Sie frische Zedernkerne online bei uns kaufen können, achten wir von Kamelur® bei der Beschaffung auf einen stetigen Warenfluss. Dadurch erhalten Sie stets frische Zedernkerne in bester Qualität. Unsere Zedernkerne stammen aus kontrolliert biologischem Anbau. Das bedeutet, sie sind frei von Gentechnik, chemischen Pestiziden und Kunstdünger. Sie erhalten ein natürliche BIO Nüsse, frei von jeglichen Zusätzen!
Zedernkerne – ein wahrer Genuss
Zedernkerne zeichnen sich durch ihren leicht nussigen und harzigen Geschmack aus der mit einer buttrigen, leicht süßlichen Note abgerundet wird. Zedernnüsse verfeinern Müsli oder Nussmischungen. Angeröstet über einen Salat gestreut, püriert in einem leckeren Smoothie oder als Knabberei für Zwischendurch – Zedernkerne verleihen vielen Speisen eine natürliche Note.
Was sind Zedernkerne?
Unsere Zedernkerne, auch als Zedernnüsse bezeichnet, sind die Samen, die in den Zapfen der Sibirischen Zirbelkiefer (Sirbirische Zeder) für mehrere Jahre heranreifen. Diese Zedernart ist ein hochwachsender und kälteliebender Baum, der in der weiten und unberührten Landschaft von Sibirien gut gedeiht. Nicht umsonst werden Zedernkerne auch als 'Perle der Taiga' bezeichnet.
Zedernkerne aus Wildsammlungen – 100% natürlich
Im Herbst sind die Zapfen der Sibirischen Zeder reif und fallen vor allem nach einem starken Wind auf den Waldboden. Die Sammler ziehen los und lesen die wertvollen Zapfen auf. Die Ernte geht somit sehr schonend von statten. Außerdem werden keine Düngemittel oder ähnliches in den Zedernwäldern eingesetzt. Damit ist die Natürlichkeit und Reinheit der Zedernkerne garantiert!
Die so gesammelten Zapfen werden für einige Zeit getrocknet. Die darin befindlichen Zedernkerne können in dieser Zeit nachreifen und ihren vollen Geschmack entfalten. Die Zapfen öffnen sich und die Samen können gewonnen werden. Die Schale der Samen wird maschinell geöffnet und entfernt. Die kleinen Zedernkerne werden abschließend gesäubert. Aus ihnen kann ebenfalls das wertvolle Zedernöl hergestellt werden.
Was sind Gemeinsamkeiten und Unterschiede zwischen Zedernkernen und Pinienkernen?
Da Zedernkerne noch nicht lange in unseren Breiten bekannt sind, werden sie häufig mit Pinienkernen verwechselt. Doch es bestehen Unterschiede zwischen den beiden Kernen: Beides sind Samen, die in den Zapfen von Zirbelkiefer beziehungsweise Pinie heranreifen. Während die Sibirische Zirbelkiefer nur in den kalten Regionen Sibiriens beheimatet ist, wächst die Pinie vorrangig im Mittelmeerraum. Pinienkerne sind länglicher als Zedernkerne. Allerdings ist der Geschmack der Zedernnüssen merklich intensiver.
Anbau: | BIO |
Lagerhinweis: | kühl, trocken und dunkel |
Frucht: | Zedernüsse |
Besonderheit: | BIO, ohne Schale, ohne Zusätze, ungeröstet, ungesalzen, Wildsammlung |
Zutaten und Nährwertangaben Bio Zedernkerne
Zutaten
Zedernkerne aus kontrolliert biologischem Anbau
Nährwertangaben
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g | |
Energie in kJ/kcal | 2993/725 |
Fett in g | 68,37 |
davon gesättigte Fettsäuren in g | 4,90 |
Kohlenhydrate in g | 9,38 |
davon Zucker in g | 3,59 |
Eiweiß in g | 16,14 |
Salz in g | 0,01 |
Nüsse |