Bio Kokosmehl
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 5-7 Werktage
- Artikel-Nr.: YG-LKCY-RRU1
Bio Kokosmehl bei Kamelur kaufen
Wenn Sie Bio Kokosmehl bei Kamelur kaufen, erhalten Sie bestes Mehl aus der Kokosnuss. Es handelt sich um entöltes Kokosmehl aus biologischem Anbau aus Sri Lanka. Bio Kokosmehl von Kamelur ist ungesüßt und frei von Zusätzen. Es ist vegan, bio. Sie erhalten ein weißes Pulver mit feinem Kokosduft und dem charakteristischen Geschmack nach Kokosnuss.
Was ist das Besondere an Bio Kokosmehl von Kamelur?
Kokosmehl ist eine echte Alternative zu Weizenmehl. In vielen Rezepten lässt sich Weizenmehl einfach durch das Mehl aus der Bio Kokosnuss ersetzen. Problemlos lässt sich in Backrezepten ein Drittel der Mehlmenge durch Kokosmehl von Kamelur ersetzen. Für das entölte Bio Kokosmehl wird frisches Kokosfleisch aus kontrolliert ökologischem Landbau zunächst getrocknet, dann entölt und anschließend vermahlen. Es entsteht ein feines, trockenes Mehl mit dem unvergleichlichen Kokosduft. Bei Kamelur erhalten Sie entöltes Bio Kokosmehl aus biologischem Anbau.
Rezeptideen für Bio Kokosmehl von Kamelur
Zunächst einmal lässt sich in vielen Backrezepten ein Teil des Mehls durch entfettetes Kokosmehl von Kamelur ersetzen, ohne dass die Backeigenschaften verloren gehen. Das darf bis zu einem Drittel der Menge sein. Achtung: Ersetzen Sie 100g Weizenmehl durch 60g Kokosmehl. Da Kokosmehl quellfähiger ist als Weizenmehl, müssen Sie so lange zusätzlich Flüssigkeit zugeben, bis der Teig seine gewohnte Konsistenz hat. Gerade zu süßen Rezepten wie Muffins oder auch süßen Pfannkuchen passt der Geschmack des Kokosmehls ausgezeichnet. Aber Kokosmehl kann mehr: Mit Kokosmehl lassen sich Soßen ausgezeichnet binden, da es so quellfähig ist. Probieren Sie doch einmal, Soße für ein Curry mit Kokosmehl zu binden! Oder kochen Sie ein leckeres Gulasch mit Quitten. Dazu das Fleisch anbraten, die geschälten, zerteilten Quitten hinzugeben, mit etwas Wasser garen, bis das Fleisch durch ist und die Quittenstücke etwas zerfallen. Mit Salz und Gemüsebrühe würzen. Binden Sie die Soße mit etwas Kokosmehl. Kokosmehl passt auch zu Müsli und als Bindemittel in Joghurt oder Smoothies.
Anbau: | BIO |
Herkunft: | Sri Lanka |
Besonderheit: | BIO, ohne Zusätze, vegan |
Lagerhinweis: | kühl, trocken und lichtgeschützt lagern |
Form: | feines Pulver |
Zutaten und Nährwerte Bio Kokosmehl
Zutaten
Kokosnuss (entfettet) aus kontrolliert biologischem Anbau
Nährwertangaben
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g | |
Energie in kJ/kcal | 1396/336 |
Fett in g | 9,9 |
davon gesättigte Fettsäuren in g | 9,1 |
Kohlenhydrate in g | 22,1 |
davon Zucker in g | 21,0 |
Eiweiß in g | 20,5 |
Salz in g | 0,107 |
Mehle |