Bio Kichererbsenmehl

€ 4,10 *
Inhalt: 0.5 kg (€ 8,20 * / 1 kg)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage

Abpackung:

  • YL-E266-NJIS
Warum Bio Kichererbsenmehl bei Kamelur kaufen? Kichererbsen sind eine alte Kulturpflanze, die... mehr
Produktinformationen Bio Kichererbsenmehl

Warum Bio Kichererbsenmehl bei Kamelur kaufen?

Kichererbsen sind eine alte Kulturpflanze, die gerade aus der orientalischen Küche kaum wegzudenken ist. Ihr erdiger Geschmack hat etwas Charakteristisches. Wie viele Hülsenfrüchte sind sie reich an Eiweiß und Mineralien. Daher sind sie für eine ausgewogene Ernährung genial, gerade auch, wenn man sich mit wenigen oder ohne tierische Produkte ernähren will. 

Was ist das Besondere an Bio Kichererbsenmehl von Kamelur?

Wenn Sie bei Kamelur Bio Kirchererbsenmehl online bestellen, erhalten Sie ein Qualitätsprodukt aus kontrolliert ökologischem Landbau. Die Kichererbsen stammen aus der Türkei. Sie sind ohne Gentechnik, chemische Pflanzenschutzmittel und chemischen Dünger angebaut worden.
Kichererbsenmehl verfügt genau wie Kichererbsen über einen hohen Eiweißgehalt. Es ist für eine vegane Ernährung geeignet und bietet sich als Ersatz für Weizenmehl an. Das Mehl ist hellbeige bis hellgelb gefärbt und fühlt sich pulverig bis ganz leicht klebrig an. Im Geschmack ähnelt es den Kichererbsen mit ihrer erdigen Note. Daher harmoniert es besonders mit pikanten Geschmacksrichtungen.

Was kann ich mit Kichererbsenmehl in der Küche anfangen?

Kichererbsenmehl lässt sich in der Küche recht vielfältig einsetzen. Mit Mineralwasser und etwas Salz lässt es sich zu einem wunderbaren Pfannkuchenteig verarbeiten.
Für Trennkostanhänger sind Spätzlerezepte interessant, in denen das Weizenmehl durch Kichererbsenmehl ersetzt wird. Die Eierspätzle mit Kichererbsenmehl dürfen auch bei Trennkosternährung zu Fleisch serviert werden.
Falafel, die würzigen Kichererbsenbällchen, können in einer schnellen Variante statt aus Kichererbsen auch aus Kichererbsenmehl zubereitet werden. Dazu die Zutaten wie Zwiebelwürfel, gewürfelten Knoblauch, gehackte Petersilie, Kreuzkümmel, Salz und andere Gewürze mit dem Kichererbsenmehl und kochendem Wasser vermengen, bis eine dicke Masse entsteht. Diese eine Viertelstunde stehen lassen. Es sollte ein klebriger Teig entstanden sein. Hände mit Kichererbsenmehl bemehlen und kleine Falafel formen. Diese in reichlich Olivenöl braten, dabei die Pfanne mit einem Deckel bedecken, damit die Falafel schön saftig bleiben.

BIO
ohne Zusätze
vegan
Anbau: BIO
Herkunft: Türkei
Besonderheit: BIO, ohne Zusätze, vegan
Lagerhinweis: kühl, trocken und lichtgeschützt lagern

Zutaten und Nährwerte Bio Kichererbsenmehl

Zutaten

Kichererbsen aus kontrolliert biologischem Anbau

Nährwertangaben

Durchschnittliche Nährwerte pro 100g
Energie in kJ/kcal 1403/336
Fett in g 5,9
davon gesättigte Fettsäuren in g 1,9
Kohlenhydrate in g 44,3
davon Zucker in g 2,4
Eiweiß in g 18,6
Salz in g 0,01
mehr ...
Bio Kichererbsenmehl finden Sie auch in dieser Kategorie:
Hülsenfrüchte
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Bio Kichererbsenmehl"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.