Bio Linsen, grün

€ 3,60 *
Inhalt: 0.5 kg (€ 7,20 * / 1 kg)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage

Abpackung:

  • MO-TD09-9RRU
Warum Bio grüne Linsen bei Kamelur kaufen? Linsen sind ein absoluter Klassiker. Schon im alten... mehr
Produktinformationen Bio Linsen, grün

Warum Bio grüne Linsen bei Kamelur kaufen?

Linsen sind ein absoluter Klassiker. Schon im alten Ägypten waren sie ein Grundnahrungsmittel, das wertvolle Eiweiße, Mineralien und Ballaststoffe lieferte. Seit der Steinzeit wurden Linsen auch in Europa angebaut, im Mittelalter waren sie ein wesentlicher Bestandteil der bäuerlichen Ernährung. Grüne Linsen schmecken etwas nussig. Sie zerfallen beim Kochen nicht sehr. Daher werden sie gerne für Gemüse und Salate verwendet. Auch für die schwäbischen Spätzle mit Linsen eignen sie sich hervorragend.

Was ist das Besondere an Bio grüne Linsen von Kamelur?

Die Bio grünen Linsen, die Sie bei Kamelur online bestellen können, stammen aus kontrolliert ökologischem Landbau aus der Türkei. Sie erhalten qualitativ hochwertige Ware, frei von Zusätzen, ohne Gentechnik und chemische Unkrautvernichtungsmittel oder Pflanzenschutzmittel produziert. Die grünen Linsen sind klein, flach und rund, von gedeckt grüner Farbe. Sie haben den typischen Linsengeschmack. 

Wie werden grüne Linsen zubereitet?

Grüne Linsen müssen nicht eingeweicht werden. Sie spülen die Linsen unter fließendem Wasser ab und setzen sie dann mit reichlich Wasser zum Kochen auf. Nach dreißig Minuten sind die grünen Linsen fertig. Salzen Sie die Linsen erst nach dem Kochen.

Rezeptideen mit grünen Linsen

Die knackigen grünen Linsen eignen sich nicht nur für Spätzle mit Linsen. Aus grünen Linsen lässt sich eine schmackhafte Füllung für Kohlrouladen zubereiten. Hierfür grüne Linsen kochen. Gehackte Zwiebeln in Olivenöl anbraten, Pilzscheiben nach Belieben mit anbraten. Reis kochen. Die Zutaten zu einer Füllung vermischen und mit Salz und nach Belieben Knoblauch würzen. Einen großen Wirsingkohl in kochendem Wasser blanchieren. Mit kaltem Wasser abschrecken, die Blätter auseinandernehmen. Eine flache Form fetten. Auf jedes Wirsingblatt etwas Füllung geben und es danach zu einem Päckchen zusammenfalten. Mit der Naht nach unten in die Auflaufform geben. Nun die Kohlrouladen mit Gemüsebrühe und nach Belieben etwas Weißwein übergießen und 20 Minuten bei 200 Grad im Ofen backen.
Grüne Linsen eignen sich auch für aparte Kombinationen wie mit Quinoa und Rotkohl. Hierzu in Streifen geschnittenen Rotkohl kurz anbraten, mit gekochter Quinoa und gekochten Linsen mischen und nach Belieben mit Kurkuma, Curry oder auch dem edlen Safran würzen.

BIO
keimfähig
ohne Zusätze
vegan
Anbau: BIO
Herkunft: Türkei
Besonderheit: BIO, keimfähig, ohne Zusätze, vegan
Lagerhinweis: kühl, trocken und lichtgeschützt lagern

Zutaten und Nährwerte Bio grüne Linsen

Zutaten

Linsen grün aus kontrolliert biologischem Anbau

Nährwertangaben

Durchschnittliche Nährwerte pro 100g
Energie in kJ/kcal 1255/299
Fett in g 0,9
davon gesättigte Fettsäuren in g 0,2
Kohlenhydrate in g 36,6
davon Zucker in g 2,8
Eiweiß in g 23,0
Salz in g 0,03
mehr ...
Bio Linsen, grün finden Sie auch in dieser Kategorie:
Hülsenfrüchte
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Bio Linsen, grün"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.