Deutsches Rauchsalz, kaltgeräuchert
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Warum deutsches Rauchsalz bei Kamelur kaufen?
Feinschmecker, die gerne grillen, schätzen Raucharomen. Mit dem deutschen Rauchsalz von Kamelur gelingt das ganz ohne lästigen Qualm. Schnell und unproblematisch zaubern Sie mit dem feinen, streubaren Rauchsalz milden und dennoch ausgeprägten, herben Rauchgeschmack in die Speisen. Es steht jederzeit bereit und hilft, wenn bei regnerischem Wetter der Grill kalt bleibt. Ein zusätzliches Plus: Das deutsche Rauchsalz weist eine verlässliche und hohe Qualität auf, da es in einem ausgeklügelten Kaltrauchverfahren gewonnen wird.
So wird deutsches Rauchsalz kaltgeräuchert
Grundlage für unser deutsches Rauchsalz ist feines italienisches Meersalz. Es kommt naturbelassen und ohne Rieselhilfen in die Räucherei. Hier wird es über Buchenholz kalt geräuchert. Wie das funktioniert? Zunächst feuert der Räuchermeister die Holzspäne an. Es entsteht Rauch, dessen Temperatur im Kaltrauchverfahren durch gesteuerte Luftströme auf etwa 20 Grad Celsius gesenkt wird. Trifft der Rauch auf das im Räucherofen platzierte Salz, kondensiert er auf dessen Oberfläche. Das ist ein langwieriger Prozess: Es dauert, bis sich ausreichend würzig-rauchiges Aroma niederschlägt – etwa eine ganze Woche bleibt das Salz in der Räucherkammer, bis es aromatisch und mit deutlich bräunlich-goldenem Schimmer entnommen werden kann.
Unser deutsches Rauchsalz ist ein 'ehrliches' Rauchsalz. Entgegen manch anderen ist es nicht mit Farbstoffen (Zuckercouleur/Karamell) gefärbt. Außerdem ist es im echten Räucherverfahren hergestellt und nicht – was zwar weitaus schneller geht, aber minderwertige Qualität hervorbringt – mit flüssigen Aromen eingesprüht.
Das kann Deutsches Rauchsalz in der Küche
Das Aroma von deutschem Rauchsalz ist dezent aber ebenso deutlich wahrnehmbar. Wenn Sie noch gar keine Erfahrung mit Rauchsalz haben, sollten Sie zunächst ein paar Salzkörnchen ganz bewusst auf Ihrer Zunge zergehen lassen. Jetzt haben Sie eher eine Vorstellung davon, wie Sie es verwenden können.
Wir empfehlen den rauchigen Kandidaten beispielsweise zum Aromatisieren und Salzen von veganen und vegetarischen Gerichten: Das Salz ist nicht zu aufdringlich, bringt aber das gewisse Extra an die Speisen. Pilzgerichte, Eierspeisen, Suppen, Marinaden und Soßen... Vieles ist möglich. Testen Sie aus, wie rauchig-salzig Sie ihre Spezialitäten am liebsten genießen. Würzen Sie in kleinen Etappen, damit sie die empfindliche Grenze des angenehmen Geschmacks nicht überschreiten. Sie und Ihre Gäste werden am deutschen Rauchsalz ebenfalls Freude haben, wenn Sie es als Tischsalz zum Nachwürzen nutzen - am besten Sie stellen es in kleinen Schälchen inklusive Portionierlöffel auf den Tisch, so dass mit Fingerspitzengefühl gesalzen werden kann. Für den Salzstreuer ist das aromatisierte Meersalz nicht so gut geeignet.
Günstiger Kauf auf Vorrat
Wenn Sie bei uns deutsches Rauchsalz bestellen, erhalten Sie jeweils 200 Gramm, abgefüllt in umweltgerecht hergestelle Packpapierbeutel mit innenliegender Cellulosefolie. Bei einer größeren Bestellmenge von 600 Gramm können Sie mit Ersparnis auf Vorrat oder zum Teilen mit Freunden und Familie kaufen, wir versenden diese Menge in drei 200er-Päckchen portioniert.
Körnung: | Fein |
Herkunft: | Deutschland |
Typ: | Rauchsalze, Sea Salt |
Inhaltsstoffe Deutsches Rauchsalz
Meersalz, Buchenrauch