Rosa Steinsalzflocken

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Warum Rosa Steinsalzflocken bei Kamelur kaufen? Rosa Steinsalz aus Pakistan gilt als besonders... mehr
Produktinformationen Rosa Steinsalzflocken

Warum Rosa Steinsalzflocken bei Kamelur kaufen?

Rosa Steinsalz aus Pakistan gilt als besonders edles Steinsalz. Der Legende nach haben die Pferde Alexanders des Großen das Vorkommen entdeckt, indem sie am salzhaltigen Gestein geleckt haben. Um den Genuss von Steinsalz zu vervollkommnen, wird aus dem Salz eine dicke Sole hergestellt, die dann in flachen Becken der Sonne ausgesetzt wird – auf genau die selbe Art, wie das bei Meerwasser getan wird. An heißen Tagen entstehen an der Oberfläche zarte, rosafarbene Salzflocken. Diese werden sorgfältig in Handarbeit abgeschöpft. Ein knuspriges, mildes Salz entsteht: die rosa Steinsalzflocken.

Was ist das Besondere an Rosa Steinsalzflocken von Kamelur?

Die Rosa Steinsalzflocken von Kamelur stammen aus Pakistan. Es handelt sich um feine Salzflocken nach Art des Fleur de Sel. Durch die knusprige Struktur eignen sich die rosa Steinsalzflocken besonders gut als Fingersalz, mit dem bei Tisch nachgesalzen wird.
Sie kommen aber auch in Salaten, auf Steaks und zu Fisch gut zur Geltung.

Zu welchen Gerichten passt das Rosa Steinsalzflocken besonders gut?

Wunderbar zarte und knusprige Hähnchenschenkel erhalten Sie, wenn Sie die Schenkel alle zehn Minuten mit in Wasser gelösten rosa Steinsalzflocken bestreichen, während die Hähnchenschenkel langsam im Ofen garen.
Leckere Kräcker erhalten Sie, wenn Sie mit Butter, Vollkornmehl und Wasser einen Knetteig anrühren, im Kühlschrank ruhen lassen und ihn dann dünn ausrollen. Nach Belieben Kräcker ausstechen oder zuschneiden und dünn mit rosa Steinsalzflocken bestreuen. Die Steinsalzflocken andrücken. Im Backofen backen.
In Salaten kommen die rosa Steinsalzflocken besonders gut zur Geltung, wenn sie erst kurz vor dem Servieren übergestreut werden.
Rosa Steinsalzflocken bilden auch eine gute Grundlage für selbstgemachtes Kräutersalz. Hierfür frische Kräuter falls nötig abbrausen und trockenschütteln. Blätter abzupfen, kleinschneiden. Mit der selben Menge rosa Steinsalzflocken mischen und verkneten. Nochmal die doppelte Menge rosa Steinsalzflocken hinzugeben, vermischen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Im Backofen bei etwas über 100 Grad und einen Spalt weit geöffneter Backofentür einige Stunden trocknen lassen.
Tipp: Das Kräutersalz mit rosa Steinsalzflocken ist auch ein gern gesehenes Geschenk!

Körnung: Fein
Herkunft: Pakistan
Typ: Fleur de Sel/ Salzflocken

Inhaltsstoffe und Mineralien Rosa Steinsalzflocken

Inhaltsstoffe

Natriumchlorid 97,1%

Mineralien (pro 100g)

Calcium 0,27g
Magnesium 0,073g
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