Zutaten:
-
500g Bio Weizenmehl, Type 550
-
2 TL Trockenhefe
-
130g Bio Rohrohzucker
-
70g Butter, für den Teig
-
200ml Hafermilch, handwarm
-
50g Butter, geschmolzen
-
1 Päckchen Vanillezucker
Herstellung:
Mehl, Hefe und 70g Zucker vermischen. Die geschmolzene Butter sowie die handwarme Milch hinzufügen. Alle Zutaten zu einem Teig kneten, mit einem Küchentuch abdecken und circa 30 Minuten gehen lassen. Die geschmolzene Butter, den restlichen Zucker, den Vanillezucker und das Zimtpulver vermischen. Den Teig mit dem Nudelholz zu einem Viereck ausrollen und die Füllung gelichmäßig auf dem Teig verteilen. Den Teig einrollen und in circa 3 cm dicke Scheiben schneiden. Die Zimtschnecken bei 180° Ober-/Unterhitze für ca. 20min goldbraun backen.
Guten Appetit!