Unser Rezept für ein knuspriges Baguette

Zutaten:

  • 1 Würfel Hefe

  • etwas Zucker

  • 1,5 TL Salz

  • 340ml lauwarmes Wasser

  • 600g Weizenmehl

Und so wird unser Baguette hergestellt: 

Die Hefe in lauwarmen Wasser auflösen und den Zucker hinzufügen. Mehl und Salz dazugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig kneten - das geht natürlich am einfachsten mit einer Küchenmaschine. Den Teig für 10 Min. ruhen lassen und im Anschluss wieder für 1 Min. mit der Küchenmaschine kneten. Diese beiden Vorgänge sollten dreimal wiederholt werden, damit das Baguette am Ende schön fluffig wird.

Den Teig in drei Stücke teilen und aus jedem ein Baguette formen. Jetzt den Teig in sich verdrehen, also die Teigstücke an den Enden fassen und in entgegengesetzte Richtungen drehen. So entsteht eine optisch schöne Form und das Brot wird nach dem Backen wunderbar knusprig.

Den Backofen auf 250°C Ober- und Unterhitze vorheizen und die Baguettes für 5 Min. bei dieser Temperatur backen. Danach die Temperatur des Ofens auf 220°C zurückschalten und die Brote für weitere 15 bis 20 Min. fertig backen.

Unser Tipp: Am besten die noch warmen Baguettes zu gegrilltem Fleisch & Co. verspeisen.

Guten Appetit!

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