Unser Rezept: Dinkel-Fladenbrot selbst gemacht

Zutaten:

  • 200g Bio Dinkelmehl, Vollkorn

  • 400g lauwarmes Wasser

  • 1 Würfel frische Hefe

  • 1 TL Zucker

  • 400g Bio Weizenmehl, Type 550

  • 2 TL Salz

  • Bio Schwarzkümmel Samen zum Bestreuen

Zubereitung:

Für den Teig zunächst die Hefe und den Zucker in lauwarmen Wasser auflösen. Die Mehle und das Salz hinzufügen und daraus einen geschmeidigen Teig kneten.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen und aus dem Teig einen großen Fladen formen. Den Fladen mit dem Schwarzkümmel bestreuen und für 20 Min. bei 50°C im Ofen gehen lassen.

Anschließend den Backofen auf 200°C (Ober-Unterhitze) hochstellen und den Dinkelfladen darin für ca. 25 Min. backen, bis er leicht gebräunt ist.

Guten Appetit!

Tags: Rezepte
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
Bio Dinkelvollkornmehl von Kamelur, ohne Zusätze
Bio Dinkelmehl, Vollkorn
Inhalt 1 kg
ab € 5,30 *