Bio Schwarzkümmel
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 5-7 Werktage
- Artikel-Nr.: 23-8YMP-PAW1
Warum Bio Schwarzkümmel bei Kamelur® kaufen?
Unser breitgefächertes Sortiment an Gewürzen und Kräutern bietet Ihnen die Möglichkeit verschiedene Aromen auszuprobieren. Wie wäre es mit unseren Bio Schwarzkümmel-Samen? Diese sind schon seit jeher ein beliebtes Gewürz in der orientalischen und indischen Küche. Damit Sie den vollen Geschmack von Schwarzkümmel erfahren können, empfehlen wir unsere naturbelassenen Schwarzkümmelsamen aus kontrolliert biologischem Anbau ohne jegliche Zusätze.
Unsere ganzen Schwarzkümmel Samen werden in einer vollständig biologisch abbaubaren und wiederverschließbaren Verpackung geliefert. Diese umweltfreundliche Verpackung wurde aus 100% erneuerbaren Rohstoffen hergestellt. Durch die innenliegende Beschichtung bleibt der Bio Schwarzkümmel länger frisch und aromatisch.
Wissenwertes zum Schwarzkümmel
Der Echte Schwarzkümmel oft nur Schwarzkümmel genannt, ist weder mit Kümmel noch mit Kreuzkümmel verwandt. Auch im Geschmack unterscheiden sich diese Gewürze grundlegend. Schwarzkümmelsamen weisen ein angenehm pfeffriges Aroma mit einer nussigen Note auf. Im Orient sind die Schwarzkümmelsamen (Nigella sativa) schon seit Jahrtausenden als Gewürz und Heilmittel bekannt. In der heutigen Naturheilkunde wird vor allem das kaltgepresste Schwarzkümmelöl verwendet.
Schwarzkümmel ist eine einjährige Pflanze. Nach der Blüte bilden sich Kapseln, in welchen sich die schwarzen Samen befinden. Nach der Ernte werden die Kapseln kurz und schonend getrocknet. Abschließend werden die Schwarzkümmelsamen aus den bräunlichen Kapseln gedroschen. Obwohl Schwarzkümmel ursprünglich aus Westasien, der Türkei und dem Irak stammt, wird er heute hauptsächlich in Ägpten angebaut.
Bio Schwarzkümmel in der Küche
Aufgrund seines würzig-scharfen Geschmacks wird Schwarzkümmel gern als milder Pfefferersatz verwendet. Die ganzen oder gemahlenen Körner verfeinern ein aromatisches Curry mit Lamm oder Geflügel sowie indische Hülsenfruchtgerichte. Sie verleihen ebenso gebratenem Gemüse, wie z.B. Kohl, Zucchini, Spinat oder Gurken, eine extravagante Note. Leicht angeröstet sind die schwarzen Samen sowohl ein optisches als auch geschmackliches Highlight auf Backwaren oder Salaten. Aus unserem Bio Schwarzkümmel kann auch ein wohltuender Tee zubereitet werden.
Schwarzkümmelsamen sind in verschiedenen Gewürzmischungen unerlässlich, wie in manchem Brotgewürz oder in der bengalischen Gewürzmischung Panch Phoron. Wer selbst eine Gewürzmischung herstellen möchte - unser Tipp: Schwarzkümmel passt gut zu den Gewürzen Fenchel, Thymian, Bockshornklee, Koriander, Kreuzkümmel und Sesam.
Anbau: | BIO |
Herkunft: | Ägypten |
Gewürz: | Schwarzkümmel |
Besonderheit: | BIO, ohne Zusätze |
Zutaten und Nährwerte ganzer Bio Schwarzkümmel
Zutaten
Schwarzkümmel aus kontrolliert biologischem Anbau
Nährwertangaben
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g | |
Energie in kJ/kcal | 1979/473 |
Fett in g | 21,2 |
davon gesättigte Fettsäuren in g | 0,6 |
Kohlenhydrate in g | 41,0 |
davon Zucker in g | 7,5 |
Eiweiß in g | 23,3 |
Salz in g | 0,05 |
Ganze Gewürze |