Mikroalgen werden immer beliebter - gerade wegen ihrer wertvollen Inhaltsstoffe und ihrer intensiven Farbe. Warum dann nicht mal einen Smoothie mit Spirulina Pulver ausprobieren? Dieser grüne Smoothie ist schnell gemixt und besteht aus nur wenigen Zutaten.
Getrocknete Pilze verfeinern sowohl Hausmannskost als auch asiatische Gerichte. Diese Trockenpilze bieten den Vorteil, dass sie über längere Zeit gelagert werden können. So sind sie jederzeit bereit für den Einsatz in der Küche - egal ob für würzige Saucen, eine Miso-Suppe, ein cremiges Pilz-Risotto oder ein Pilzragout.
Diese selbst gemachten Riegel bestehen aus hochwertigen Zutaten und stecken voller Energie. Somit eignen sie sich als Power-Frühstück oder als kraftspendender Snack für Zwischendurch.
Titandioxid zählt weltweit zu den am meisten produzierten Nanopartikeln und wird - aufgrund seiner vielfältigen Eigenschaften - schon seit mehr als 50 Jahren sowohl in Produkten der Lebensmittel-, Pharma- als auch Kosmetikindustrie eingesetzt. Als Zusatzstoff E171 verleiht Titandioxid Lebensmitteln Glanz und Frische. Doch ist es wirklich so bedenkenlos zum Verzehr geeignet wie derzeit angenommen?