Bio Roggenröstmalz gemahlen
- Artikel-Nr.: KA-RRMA-0500
Warum Bio Roggenröstmalz bei Kamelur® kaufen?
Wir von Kamelur® bieten Ihnen hochwertiges Roggenröstmalz aus kontrolliert biologischem Anbau an. Unser Bio Roggenröstmalz wurde schonend verarbeitet.
Herstellung und Verwendungsmöglichkeiten
Roggenröstmalz ist ein spezielles Malzprodukt, das durch Rösten von Roggenkörnern hergestellt wird. Während des Röstprozesses entwickeln sich spezifische Aromen und Farben, die dem Roggenröstmalz seine charakteristischen Eigenschaften verleihen. Es wird insbesondere in der Lebensmittelindustrie und bei der Bierherstellung verwendet. Auch in Saucen, Marinaden oder anderen verarbeiteten Lebensmitteln kann man es verwenden, um eine reiche Geschmacksnote und eine ansprechende Färbung zu erzielen.
Was macht das Bio Roggenröstmalz so besonders?
Der Röstprozess verleiht dem Roggenröstmalz ein tiefes, malziges Aroma mit Röstaromen. Es kann Noten von Kaffee, Schokolade und Karamell aufweisen, abhängig von der Intensität des Röstens. Das Röstmalz verleiht Produkten eine dunkle Farbe, die von bernsteinfarben bis zu tiefschwarz reichen kann.
Herkunft: | Deutschland |
Anbau: | BIO |
Besonderheit: | BIO, ohne Zusätze |
Allergene: | Gluten |
Lagerhinweis: | kühl, trocken und lichtgeschützt lagern |
Zutaten und Nährwerte Bio Roggenröstmalz gemahlen
Zutaten
Roggen aus kontrolliert biologischem Anbau
Nährwertangaben
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g | |
Energie in kJ/kcal | 1466/350 |
Fett in g | 1,6 |
davon gesättigte Fettsäuren in g | 0,3 |
Kohlenhydrate in g | 65,2 |
davon Zucker in g | 1,6 |
Eiweiß in g | 9,8 |
Salz in g | 0,02 |
Mehle |