Bio Roggenmehl, Vollkorn
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- Artikel-Nr.: XX-CQNA-GVY7
Warum Bio Roggenvollkornmehl bei Kamelur® kaufen?
Wir von Kamelur® bieten Ihnen ein breites Sortiment an hochwertigen Mehlen an. Eines dieser Mehle ist unser Bio Roggenvollkornmehl. Der Roggen für unser Bio Roggenvollkornmehl stammt aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft. Für die Herstellung dieses Vollkornmehls wurden die ganzen Roggenkörner schonend gemahlen.
Vollkorn - was bedeutet das?
Unser Bio Roggenmehl Vollkorn enthält alle Bestandteile des Roggenkorns, darunter die Schalenschichten und der Keimling.
Was gibt es beim Backen von Misch- oder Roggenvollkornbrot zu beachten?
Dieses Mehl eignet sich besonders gut zum Backen eines Mischbrotes oder eines intensiv schmeckenden Vollkornbrotes. Ein Mischbrot kann aus Weizen-, Roggen- und Dinkelmehl bestehen. All diese Mehle enthalten Gluten, auch als Klebereiweiß bezeichnet, welches verantwortlich für die luftige Struktur der Brot-Krume ist. Die im Roggenmehl enthaltenen Enzyme bedingen allerdings den Abbau von Gluten, sodass das Brot sozusagen beim Backen in sich zusammen fallen würde. Daher ist es für die Herstellung eines Misch- oder Roggenvollbrotes unbedingt notwendig einen Sauerteig anzusetzen. Durch den Sauerteig werden die im Roggenmehl enthaltenen Enzyme inaktiviert und die Brot-Krume wird schön luftig.
Herkunft: | Deutschland |
Anbau: | BIO |
Besonderheit: | BIO, ohne Zusätze, Vollkorn |
Lagerhinweis: | kühl und trocken lagern |
Allergene: | Glutenhaltiges Getreide |
Zutaten und Nährwerte Bio Roggenvollkornmehl
Zutaten
Roggen aus kontrolliert biologischem Anbau
Nährwertangaben
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g | |
Energie in kJ/kcal | 1373/328 |
Fett in g | 1,6 |
davon gesättigte Fettsäuren in g | 0,3 |
Kohlenhydrate in g | 64,6 |
davon Zucker in g | 1,0 |
Eiweiß in g | 7,8 |
Salz in g | 0,025 |