Bio Pfeilwurzelstärke

€ 8,90 *
Inhalt: 0.5 kg (€ 17,80 * / 1 kg)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 5-7 Werktage

Abpackung:

  • KA-PFWS-0500
Warum Bio Pfeilwurzelstärke bei Kamelur® kaufen? Wir von Kamelur® bieten Ihnen... mehr
Produktinformationen Bio Pfeilwurzelstärke

Warum Bio Pfeilwurzelstärke bei Kamelur® kaufen?

Wir von Kamelur® bieten Ihnen hochwertige Pfeilwurzelstärke aus kontrolliert biologischem Anbau an. Unsere Bio Pfeilwurzelstärke wurde schonend verarbeitet. 

Was macht Bio Pfeilwurzelstärke so besonders?

Das Pulver wird traditionell in der Küche als Verdickungsmittel für Suppen, Saucen, Puddings und andere Gerichte verwendet. Pfeilwurzelstärke ist geschmacksneutral, was bedeutet, dass sie den Geschmack der Lebensmittel, zu denen sie hinzugefügt wird, nicht beeinflusst.

Herstellung und Verwendungsmöglichkeiten

Pfeilwurzelstärke, auch bekannt als Pfeilwurzelmehl oder Arrowroot, ist ein stärkehaltiges Pulver, das aus den Wurzeln von Pfeilwurzpflanzen (Maranta arundinacea) gewonnen wird. Diese Pflanze wird in tropischen Regionen angebaut. Die Wurzeln werden geerntet, typischerweise wenn die Pflanze etwa zehn bis zwölf Monate alt ist. Die gereinigten Wurzeln werden zerkleinert oder gemahlen, um eine Rohmasse zu erhalten. Die zerkleinerten Wurzeln werden dann ausgedrückt, um den Saft zu extrahieren. Dieser Saft enthält Stärke. Der extrahierte Saft wird stehen gelassen, damit sich die Stärke am Boden absetzen kann. Dieser Prozess wird als Sedimentation bezeichnet. Die abgeschiedene Stärke wird anschließend getrocknet, um ein Pulver zu erhalten. Dies kann auf natürliche Weise durch Sonneneinstrahlung oder durch mechanische Trocknung geschehen. Das getrocknete Pfeilwurzelpulver wird fein gemahlen, um Pfeilwurzelstärke in Pulverform zu erhalten.  

Pfeilwurzelstärke wird häufig als Ersatz für Maismehl oder Weizenmehl verwendet, um Flüssigkeiten in verschiedenen Rezepten zu verdicken. Im Vergleich zu einigen anderen Stärken bleibt Pfeilwurzelstärke in Flüssigkeiten klar, ohne sie zu trüben. Dies macht sie besonders für Saucen und Suppen attraktiv, bei denen Klarheit gewünscht ist. 

Es ist wichtig zu beachten, dass Pfeilwurzelstärke nicht denselben Nährwert wie Vollkornmehl hat, da sie hauptsächlich aus Stärke besteht.

BIO
ohne Zusätze
Anbau: BIO
Besonderheit: BIO, ohne Zusätze
Lagerhinweis: kühl und trocken lagern
hergestellt in: Indien

Zutaten und Nährwerte Bio Pfeilwurzelstärke

Zutaten

Pfeilwurzelstärke aus kontrolliert biologischem Anbau

Nährwertangaben

Durchschnittliche Nährwerte pro 100g
Energie in kJ/kcal 1456/348
Fett in g 0,1
davon gesättigte Fettsäuren in g 0,2
Kohlenhydrate in g 84,8
davon Zucker in g 0
Eiweiß in g 0,3
Salz in g 0,01
mehr ...
Bio Pfeilwurzelstärke finden Sie auch in dieser Kategorie:
Gelier- und Bindemittel
Bio Maisgrieß Polenta von Kamelur
Bio Maisgrieß, Polenta
Inhalt 0.5 kg (€ 5,40 * / 1 kg)
ab € 2,70 *
Bio Maismehl von Kamelur, ohne Zusätze
Bio Maismehl
Inhalt 1 kg
€ 6,00 *
Abverkauf
Bio Agar Agar Pulver von Kamelur
Bio Agar Agar
Inhalt 0.2 kg (€ 95,50 * / 1 kg)
€ 19,10 *
Apfelpektin von Kamelur
Apfelpektin Pulver
Inhalt 0.2 kg (€ 52,50 * / 1 kg)
€ 10,50 *
Tapiokastärke Maniokstärke Bio, ohne Zusätze
Bio Tapiokastärke
Inhalt 1 kg
€ 7,00 *