Apfelpektin Pulver

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Inhalt: 200 g (€ 4,58 * / 100 g)

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Produktinformationen Apfelpektin Pulver

Apfelpektin bei Kamelur kaufen

Wenn Sie bei Kamelur kaufen, erhalten Sie ein wirkungsvolles, veganes Geliermittel. Mit Hilfe von Apfelpektin Pulver können Sie Ihren Gelierzucker selber anrühren – wahlweise mit weißem Industriezucker, mit Fruchtzucker, Rohrohrzucker oder anderen Süßungsmitteln. Es handelt sich um ein niederverestertes Apfelpektin, das in Deutschland aus Äpfeln europäischer Landwirtschaft hergestellt worden ist. Dieses Pektin darf nach Anhang VIII gemäß Artikel 27 Absatz 1 Buchstabe a für die Herstellung ökologischer/biologischer Produkte verwendet werden.

Was ist das Besondere an Apfelpektin Pulver von Kamelur?

Pektine sind Polysaccharide, die in vielen Pflanzen vorkommen. Für den Verdauungstrakt des Menschen haben sie die Funktion von Ballaststoffen. Dabei wird ihre Eigenschaft, Gele zu binden, nicht nur in der Ernährungsindustrie gerne genutzt. Sie ist auch beim Kochen sehr praktisch. Apfelpektin wird aus den sehr pektinreichen Äpfeln gewonnen. Es ist für eine vegane Ernährung geeignet. Apfelpektin von Kamelur ist ein sehr feines, weißes, dabei geschmacksneutrales Pulver.

Was kann mit Apfelpektin für Gelierzucker zubereitet/ gebacken werden?

Für eine fruchtige Erdbeermarmelade 30g Pektin mit einem Kilogramm Zucker mischen – nach Belieben Fruchtzucker, Rohrohrzucker oder raffinierten, weißen Zucker verwenden. Den Zucker mit den fertiggemachten Erdbeeren mischen und ein paar Stunden stehen lassen, bis die Erdbeeren Saft gezogen haben. Einen Esslöffel Zitronensaft dazugeben und unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Unter weiterem Rühren zwei bis drei Minuten kochen lassen. Danach in bereitgestellte, saubere Marmeladengläser umfüllen. Die verschlossenen Marmeladengläser fünf Minuten lang auf den Kopf stellen.
Auf dieselbe Art lassen sich Himbeermarmelade und viele andere Marmeladen herstellen. Für pektinreiche Früchte wie Stachelbeeren braucht man eine geringere Pektinbeigabe.

Unser Tipp: Probieren Sie doch mal Weihnachtsmarmelade mit Zimt. Oder kochen Sie Marmelade mit ‚Schuss’ für Erwachsene. Geben Sie Mandelstückchen in die Pflaumenmarmelade oder kombinieren Sie Erdbeeren mit Chili. Der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt.

Tipp: Mit Apfelpektin, Wasser und etwas Zitronensaft können Sie auch einen fruchtigen Tortenguss selber machen, der gerade süßes Obst prima ergänzt. Auch Chutneys gelieren sehr gut mit Apfelpektin.

vegan
Herkunft: Deutschland
Anbau: konventionell
Besonderheit: vegan
Lagerhinweis: kühl, trocken und lichtgeschützt lagern
Form: feines Pulver

Zutaten und Nährwerte Apfelpektin Pulver

Zutaten

Pektin E 440, Dextrose

Nährwertangaben

Durchschnittliche Nährwerte pro 100g
Energie in kJ/kcal 1016/243
Fett in g < 1,0
davon gesättigte Fettsäuren in g < 1,0
Kohlenhydrate in g ca. 25,0
davon Zucker in g ca. 25,0
Eiweiß in g < 1,0
Salz in g 0,0025
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