Bio Agar Agar
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Bio Agar Agar bei Kamelur kaufen
Wenn Sie Bio Agar Agar bei Kamelur kaufen, erhalten Sie eine vegane Alternative zu Gelatine. Hergestellt wird Bio Agar Agar von Kamelur in Spanien aus dem vermahlenen und gereinigten Extrakt von Rotalgen aus kontrolliert ökologischer Landwirtschaft. Ohne jegliche Zusätze, frei von Gentechnik. Bio Agar Agar von Kamelur eignet sich für die Herstellung von Gelees, Tortenguss, Suppen und Desserts. Es ist für eine vegane Ernährung geeignet.
Was ist das Besondere an Bio Agar Agar von Kamelur?
Geliermittel und Bindemittel sind in diversen Lebensmitteln enthalten und auch in der Küche werden sie immer wieder gebraucht. Mit Agar Agar gibt es eine wirklich gute rein pflanzliche Lösung.
Agar Agar wird in Asien schon lange verwendet. Bereits seit dem 17. Jahrhundert ist es zum Beispiel in der japanischen Küche nachgewiesen. Ein echter Klassiker also. Das feine Pulver hat einen leichten Geruch nach Meer, der aber beim Aufkochen verschwindet.
Da Agar Agar vorwiegend in Algenkulturen produziert wird, ist es hier besonders wichtig, auf das Bio-Siegel zu achten. Beim Bio Agar Agar von Kamelur können Sie sicher sein, dass Rücksicht auf Menschen und Natur genommen wird und dass Sie ein pestizidfreies Produkt erhalten.
Wie wird Bio Agar Agar in der Küche verwendet?
Achtung: Die Verwendung von Bio Agar Agar ist ein wenig anders als die von Gelatine. Einerseits hat Agar Agar eine deutlich höhere Gelierkraft, andererseits geliert es erst beim Kochen.
Das Pulver wird in die kalte Flüssigkeit eingerührt, diese dann zum Kochen gebracht und zwei Minuten unter Rühren gekocht. Ein Teelöffel Agar Agar entspricht etwa fünf Blättern Gelatine.
Rezeptideen für Bio Agar Agar
Besonders beliebt ist Tortenguss mit Agar Agar. Aber es gibt noch weitere Möglichkeiten, das vegane Geliermittel zu verwenden.
Für eine leckere Beeren-Joghurt-Torte mit Agar Agar verwenden Sie einen gekauften, zweiteiligen Biskuitboden. Putzen Sie wahlweise 600g gemischte Beeren oder lassen Sie die entsprechende Menge auftauen. Schlagen Sie eine Packung Sahne steif und verrühren Sie 750g Naturjoghurt oder wahlweise Sojaghurt mit einem Esslöffel Zitronensaft. Kochen Sie 125ml Apfelsaft mit etwas Zucker oder Honig und 1,5 Teelöffeln Agar Agar auf. Lassen Sie den Saft etwas abkühlen und verrühren Sie ihn dann mit der Joghurtcreme, diese anschließend mit der Sahne. Heben Sie die Früchte unter und streichen Sie zwei Drittel der Mischung auf den unteren Biskuitboden. Setzen Sie den oberen Boden darauf und verstreichen Sie die Torte mit dem restlichen Drittel der Joghurtmischung. Stellen Sie die Torte für mehrere Stunden in den Kühlschrank.
Anbau: | BIO |
Herkunft: | Spanien |
Besonderheit: | BIO, ohne Zusätze, vegan |
Lagerhinweis: | kühl, trocken und lichtgeschützt lagern |
Form: | feines Pulver |
Zutaten und Nährwerte Bio Agar Agar Pulver
Zutaten
Agar Agar (Rotalge: Rhodophyceae) aus kontrolliert biologischem Anbau
Nährwertangaben
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g | |
Energie in kJ/kcal | 778/186 |
Fett in g | 0,6 |
davon gesättigte Fettsäuren in g | 0,2 |
Kohlenhydrate in g | 2,2 |
davon Zucker in g | < 0,5 |
Eiweiß in g | 0,3 |
Salz in g | 0,45 |
Gelier- und Bindemittel |
SALE % |