Bio Muskatnuss, ganz
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 5-7 Werktage
- Artikel-Nr.: XX-1B60-86EK
Warum Bio Muskatnüsse bei Kamelur® kaufen?
Bei Kamelur® erhalten Sie ganze und handverlesene Muskatnüsse aus kontrolliert biologischem Anbau. Die Muskatnuss ist bekannt für ihren sehr intensiven und gleichzeitig vollmundig würzigen Geschmack. Muskat als Gewürz verfeinert sowohl herzhafte als auch süße Speisen. Aufgrund ihres einzigartigen Aromas und ihrer Vielseitigkeit sollte die Muskatnuss in keinem gut sortierten Gewürzregal fehlen.
Unsere ganzen Muskat-Nüsse aus Sri Lanka werden in einer vollständig biologisch abbaubaren Verpackung geliefert. Diese umweltfreundliche Verpackung wurde aus 100% erneuerbaren Rohstoffen hergestellt. Durch die innenliegende Beschichtung bleibt unser Bio Gewürz länger frisch und aromatisch.
Wissenswertes zur Muskatnuss
Die Muskatnuss stammt urprünglich aus Ostasien - von den Banda-Inseln und den Molukken, welche auch als Gewürzinseln bezeichnet werden. Mittlerweile werden Muskatnüsse weltweit angebaut, so z.B. in verschiedenen Teilen Afrikas und Südamerikas. In Grenada hat die Muskatnuss eine solche wirtschaftliche Bedeutung gewonnen, dass sie es sogar auf die Landes-Flagge geschafft hat.
Die Muskatnuss ist streng genommen gar keine Nuss, sondern der Kern der Frucht des Muskatnussbaumes. Dieser immergrüne und bis zu 12 Meter hohe Baum trägt zweimal im Jahr Früchte. Die ockerfarbenen Muskat-Früchte zählen zu den Beeren und beinhalten helles Fruchtfleisch sowie den Muskatnuss-Kern, welcher von einem Samenmantel - der Muskatblüte (auch Macis genannt) - umgeben ist.
Zu welchen Rezepten passt die Muskatnuss und wie wird sie verwendet?
Die Geschmacksvielfalt der Muskatnuss hat ihr einen festen Platz in unseren Küchen eingebracht. Die wunderbaren Aromen reichen von mild-nussig über leicht-süßlich bis hin zu pfeffrig-würzig.
Neben Kümmel wird die Muskatnuss besonders gern für Kohlgerichte verwendet. Egal ob gedünsteter Kohlrabi, ein Kartoffelpüree oder eine deftige Kohlpfanne mit Hackfleisch - die Muskatnuss rundet alles perfekt ab.
Doch nicht nur herzhafte Gerichte weiß die Muskatnuss ideal zu unterstreichen. Auch süße Speisen wie Desserts, Lebkuchen oder Glühwein werden durch dieses vielseitige Gewürz verfeinert.
Wie bei fast allen Gewürzen sollte die Muskatnuss ausschließlich frisch gerieben verwendet werden. Dies gelingt am besten mit einer Muskatmühle oder -reibe. Ihr würzig-aromatischer Geschmack bleibt am besten erhalten, wenn die frisch geriebene Nuss erst am Ende zu dem Gericht gegeben wird.
Anbau: | BIO |
Herkunft: | Sri Lanka |
Gewürz: | Muskat |
Besonderheit: | BIO, mit Schale, ohne Zusätze |
Zutaten Bio Muskatnuss
Muskatnüsse aus kontrolliert biologischem Anbau
Backzutaten |
Ganze Gewürze |