Bio Dillspitzen
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 5-7 Werktage
- Artikel-Nr.: 1Z-5LDP-WGRM
Warum Sie getrocknete Dillspitzen bei Kamelur kaufen sollten
Ein Gurkensalat oder eine Remoulade ohne Dill? Für viele kaum vorstellbar. Ideal dafür ist frischer Dill. Weil das Kraut frisch nicht immer bereit steht, sind wir dankbar, dass es aromatische Bio Dillspitzen auch getrocknet gibt. Die warten geduldig im Gewürzregal auf ihren Einsatz. Die feinen Würzblätter werden aber mit Sicherheit keine allzu großen Ruhepausen haben, wenn erstmal klar ist, wie gut sie auch getrocknet grüne Farbe und frisches feines Aroma ans Essen bringen. Die Einsatzgebiete für den getrockneten Dill gehen dabei weit über den Gurkensalat und Remoulade hinaus.
Was ist das Besondere an unserem Bio Dill?
Unsere Dillspitzen stammen aus ungarischem Bio-Anbau, sie sind fein gerebelt und schonend getrocknet. Natürlich erhalten Sie die feinen Kräuter unbehandelt - das heißt unbestrahlt, ohne Konservierung durch Schwefel oder sonstiges - ganz so, wie Sie es auch von unseren weiteren Gewürzspezialitäten kennen.
Vor einigen Jahren waren Dillspitzen gemeinsam mit anderen Gewürzen (Paprika und Petersilie) bei Laboranalysen unangenehm aufgefallen, weil viele der damaligen Proben aus dem konventionellen Handel Pestizide enthielten. Wir wissen nicht, wie die Situation heute aussieht. Was wir allerdings wissen ist, dass bei unseren Gewürzspezialitäten, die biologisch angebaut werden, solche Schadstoffe nicht angewandt werden. Genießen Sie das reine, frische Aroma unseres getrockneten Bio Dills.
Bio Dill getrocknet in der Küche
Getrocknete Bio Dillspitzen sind ideal, wenn Sie Spaß daran haben, Gemüse selber einzulegen oder zu fermentieren. Köstlich harmonieren sie zu frischen Pellkartoffeln in einer Dillsenf-Sauce. Auch Fisch ist immer dankbar für den feinblättrigen aromatischen Begleiter. Ebenso Gemüse profitiert: Erbsen etwa oder Karotten hebt die Würznote von Dill geschmacklich auf eine neue Ebene.
Dill hat ein sehr feines, leicht süßliches Aroma, das dennoch einprägsam und intensiv ist. In seinem Geschmacksbouquet steckt ein leichter Hauch von Kümmel und Fenchel. Das macht unseren Bio Dill unter anderem zum perfekten Kandidaten für etwas exotischere Gerichte, zum Beispiel aus der persischen Küche: Bohnenpfannen mit Ei oder vegetarische iranische Reisgerichte leben von einer ordentlichen Aromadusche mit Dill. Wenn Sie gerne spontan solche neuen Gerichte ausprobieren, ist Bio Dill getrocknet der richtige Partner.
Bio Dillspitzen: das Aroma erhalten
Damit die geschmackliche Stärke der getrockneten Bio Dillspitzen gut erhalten bleibt, verpacken und versenden wir in unseren aromaschützenden, umweltfreundlichen Verpackungen. Achten Sie darauf, die Verpackung nach Gebrauch wieder gut zu verschließen. Empfehlenswert ist es, die Dillspitzen in einen dichten Behälter umzufüllen und sie lichtgeschützt und kühl zu lagern.
Tipp: Weil das Aroma von Dill ein kleines Sensibelchen ist und Hitze nicht verträgt, sollte das Gewürz erst kurz vor Ende der Garzeit dazu gegeben werden.
Anbau: | BIO |
Herkunft: | Ungarn |
Gewürz: | Dill |
Besonderheit: | BIO, ohne Zusätze |
Zutaten und Nährwerte getrocknete Bio Dillspitzen
Zutaten
Dill aus kontrolliert biologischem Anbau
Nährwertangaben
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g | |
Energie in kJ/kcal | 1678/401 |
Fett in g | 5,0 |
davon gesättigte Fettsäuren in g | 0,7 |
Kohlenhydrate in g | 42,0 |
davon Zucker in g | 36,0 |
Eiweiß in g | 33,0 |
Salz in g | 0,25 |
Kräuter |