Bio Roter Reis, Vollkorn
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 5-7 Werktage
- Artikel-Nr.: XX-9JKE-8Y12
Warum Roten Bio Reis bei Kamelur® kaufen?
Roter Reis ist aufgrund seiner charakteristischen Färbung der optische Star unter den Reissorten. Diese Reisspezialität wächst unter streng biologischen Bedingungen. Doch Roter Reis ist nicht nur eine Augenweide, sondern hat auch geschmacklich so einiges zu bieten. Bestellen Sie unseren Roten Bio Reis und genießen Sie sein mild-nussiges Aroma beispielweise in vegetarischen Reisgerichten.
Warum ist Roter Reis eigentlich rot?
Unser Roter Bio Reis wächst auf sehr tonhaltigen Boden, welcher verantworlich für seine rote Färbung ist. Allerdings verfärbt sich nur die Samenschale der Reiskörner. Ihr Inneres bleibt weiß. Aus diesem Grund gibt es Roten Reis nur als Vollkornreis.
Zubereitung und Verwendungsmöglichkeiten
Den Reis zunächst gründlich waschen, damit überschüssige Stärke entfernt wird. Die Reiskörner in der doppelten Menge Wasser bei geringer Hitze aufquellen lassen. Nach ungefähr 35 Min. sollte der Rote Reis bereit zum Genießen sein.
Diese Reissorte eignet sich sowohl für vegetarische als auch für Reisgerichte mit Fleisch oder Fisch. Er kann ebenfalls als körnige Zugabe zum Salat oder als Suppeneinlage verwendet werden.
Anbau: | BIO |
Besonderheit: | BIO, ohne Zusätze, Vollkorn |
Herkunft: | Kambodscha |
Korn: | Rundkorn, Vollkorn |
Geschmack: | leicht nussig |
Konsistenz: | bissfest, locker |
passt zu: | Fisch, Fleisch, Gemüse, Salat |
Zutaten und Nährwerte Bio roter Vollkornreis
Zutaten
Roter Reis aus kontrolliert biologischem Anbau
Nährwertangaben
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g | |
Energie in kJ/kcal | 1482/350 |
Fett in g | 1,7 |
davon gesättigte Fettsäuren in g | 0,3 |
Kohlenhydrate in g | 74,6 |
davon Zucker in g | 1,7 |
Eiweiß in g | 7,5 |
Salz in g | 0,01 |