• nur €7,99 Versandkosten - ab €100 versandkostenfrei (in AT)

Italienisches Rauchsalz

€ 7,99 *
Inhalt: 200 g (€ 4,00 * / 100 g)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage

Erhältliche Varianten
Preis
Grundpreis
200g
€ 7,99
€ 4,00 pro 100g
600g
€ 15,99
€ 26,65 pro 1kg
  • 16-VQ4N-EKJ7
  • 4251580707018
Warum Dänisches Rauchsalz von Kamelur® kaufen? Wir von Kamelur® achten auf einwandfreie Ware.... mehr
Produktinformationen Italienisches Rauchsalz

Warum Dänisches Rauchsalz von Kamelur® kaufen?

Wir von Kamelur® achten auf einwandfreie Ware. Nur so können wir garantieren, dass Sie hochwertiges Italienisches Rauchsalz von uns geliefert bekommen.

Rauchsalz aus Italien ist bekannt für seinen mild-würzigen Geschmack, der nur durch das Räuchern über kaltem Buchenrauch entsteht. Es enthält demnach keine Geschmacksverstärker, Rieselhilfen, Farbstoffe oder andere Zusätze. 

Wie erhält dieses Salz seinen typischen Geschmack?

Reines italienisches Meersalz ist bereits ein wunderbares Produkt. Abgebaut in Meerwassersalinen des Mittelmeers in Italien, hat dieses Salz einen wunderbar milden Charakter. Einem Räuchermeister aus Italien war das allerdings noch nicht genug. Er hat es sich zum Ziel gesetzt, aus einem perfekten Produkt, ein - anders - perfektes Produkt herzustellen. Und so hat er auf Basis von Buchenholz ein Rauchsalz entwickelt, dass seines Gleichen sucht. Natürlich hat das nicht auf Anhieb funktioniert. Braucht doch ein Räuchersalz 5-6 Tage in der Räucherkammer und perfekte Bedingungen, um anschließend die Genießer glücklich zu machen. Doch nach einigen Fehlschlägen ist ein Rauchsalz entstanden, dass in Farbe, Geruch und Geschmack all unsere Erwartungen übertrifft.

Das gewonnene Meersalz wird für mehrere Tage über Buchenrauch kaltgeräuchert. Dabei wird es stündlich gewendet. Nur so können alle Salzkörner das Raucharoma gleichmäßig aufnehmen. Meersalz hat im Vergleich zu Steinsalz eine rauere Oberfläche. Somit kann das Raucharoma noch tiefer in das Salzkorn eindringen und es schmeckt intensiver.

Italienisches Rauchsalz - ideal für alle Rauchsalz-Neulinge

Unser italienisches Rauchsalz kann sehr vielfältig eingesetzt werden. In der vegetarisch und veganen Küche erzeugt dieses Rauchsalz kräftige Aromen, die dem von Schinken ähneln, ohne selbigen einzusetzen. Beim Grillen kann es einem Rub beigemischt werden, um den Geschmack eines tollen Stück Fleisches zu unterstützen. Es passt aber auch wunderbar zu gegrilltem Gemüse und Fisch. Mit seinem mild-würzigem Geschmack eignet sich das Italienische Rauchsalz als pikanter Akzent in Suppen, Saucen und Dips.

Körnung: Fein
Herkunft: Italien
Typ: Rauchsalze, Sea Salt

Inhaltsstoffe Italienisches Rauchsalz

Meersalz, Buchenrauch

Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Italienisches Rauchsalz"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
Bitte geben Sie die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Inka Sonnensalz Inka Sonnensalz
Inhalt 200 g (€ 2,48 * / 100 g)
ab € 4,95 *
Kalahari Wüstensalz Kalahari Wüstensalz
Inhalt 200 g (€ 2,25 * / 100 g)
€ 4,49 *
Italienisches Meersalz Italienisches Meersalz
Inhalt 200 g (€ 2,50 * / 100 g)
ab € 4,99 *
Abverkauf!
Tasmanische Meersalzflocken Tasmanische Meersalzflocken
Inhalt 200 g (€ 3,48 * / 100 g)
ab € 6,95 *
Fleur de Sel - Pyramidensalz aus Indien Fleur de Sel - Pyramidensalz
Inhalt 200 g (€ 3,50 * / 100 g)
ab € 6,99 *