Für den Teig benötigst Du:
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1 Würfel Hefe
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50g Dattelsüße
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125ml Milch oder Nussmilch
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500g Mehl
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1Pck. Vanillezucker
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1 Prise Salz
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2 Eier
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100g zerlassene Butter, abkühlen lassen
Für die Füllung der Mohnschnecken brauchst Du:
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160g möglichst frisch gemahlenen Mohn (ich habe dafür den Thermomix genutzt)
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100ml Milch
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40g Butter
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70g Grieß
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1 Pck. Vanillezucker
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1TL Speisestärke
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1TL Wasser
Und so wird's gemacht:
Aus 1 TL Dattelzucker (von den 50g Dattelsüße), Hefe und lauwarmer Milch einen Vorteig herstellen und diesen für ungefähr 10 Min. an einem warmen Ort gehen lassen. Anschließend Mehl, den restlichen Dattelzucker, Eier, Vanillezucker, Salz und Butter dazugeben und aus allen Zutaten einen glatten Teig kneten. Den Teig nochmals an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat.
In der Zwischenzeit kann die Füllung zubereitet werden. Dazu die Milch zum Kochen bringen und den gemahlenem Mohn sowie den Grieß hinzufügen. Den TL Wasser zum Anrühren der Speisestärke nutzen und zu der Mohnmasse geben. Die Mohnmasse vom Herd nehmen und mit der Butter, der Dattelsüße und dem Vanillezucker verrühren.
Den Herd auf 160°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Danach den Hefeteig zu einem Rechteck mit etwa 30x40cm ausrollen und die Mohnmasse darauf verteilen, dabei die Teigenstücke gut festdrücken, damit es beim Backen nicht aufgeht. Die fertigen Schnecken anschließend ca. 20 Min. backen
Nach dem Backen kann man sie einfach genießen oder noch mit einem Puderzuckerguss überziehen.