Unser Rezept für ein fruchtiges Walnuss-Feigen-Brot - zum Verlieben!

Zutaten:

Zubereitung:

Mehl, Zucker und Hefe zusammen in einer großen Schüssel vermischen und für 5 Minuten stehen lassen. Währenddessen die getrockneten Feigen klein schneiden. Anschließend Walnussbruch, Feigen sowie Salz und Olivenöl in die Mehl-Mischung geben und alles noch einmal richtig verrühren. Nun das Wasser hinzufügen und den Teig solange kneten, bis er glatt und elastisch ist. Den Teig mit einem Küchentuch zudecken und diesen für ca. gut 1,5 Stunden an einen warmen Ort gehen lassen. 

Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig als Kugel auf das Backblech legen. Den Teig mit einem feuchten Küchentuch bedecken und ihn nochmals für 30 Minuten gehen lassen.

Den Backofen rechtzeitig auf 180 C° Ober- und Unterhitze vorheizen und das Brot solange backen, bis es eine schöne goldbraune Kruste hat (ca. 45-50 Minuten).

Guten Appetit!

Tags: Rezepte
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
Bio Rohrohrzucker von Kamelur
Bio Rohrohrzucker
Inhalt 1 kg
ab € 4,20 *
100+
Bio Walnussbruch von Kamelur
Bio Walnussbruch
Inhalt 1 kg
€ 16,45 *
Bio Feigen von Kamelur, hochwertige Trockenfrüchte
Bio Feigen
Inhalt 1 kg
€ 17,00 *
Bio Dinkelmehl hell von Kamelur, ohne Zusätze
Bio Dinkelmehl, Type 630
Inhalt 1 kg
ab € 4,00 *