Rezept: Vollkornbrötchen selber backen - schnell und einfach

Für 8 Brötchen benötigst Du:

Zubereitung:

Die Hefe in dem lauwarmen Wasser mit dem Zucker auflösen. Anschließend das Mehl mit den kleingehackten Kernen oder Nüssen vermischen und das Salz hinzufügen. Zu der Mehlmischung die aufgelöste Hefe dazugeben und alles mit der Küchenmaschine gut verkneten. Den Teig für ca. 30 Min. an einem ruhigen und warmen Ort gehen lassen, bis er sein Volumen ungefähr verdoppelt hat.

Wenn der Teig fertig aufgegangen ist, sollte er geschmeidig und kompakt sein und nicht an den Händen kleben. Nun den Teig in 8 Teile schneiden und zu Brötchen formen.

Den Backofen (Ober- und Unterhitze) auf 200°C vorheizen und die Brötchen darin für ca. 20 Min. backen.

Guten Appetit!

Tags: Rezepte
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
Bio Kürbiskerne, schalenlos gewachsen
Bio Kürbiskerne
Inhalt 1 kg
€ 17,50 *
100+
Bio Walnussbruch von Kamelur
Bio Walnussbruch
Inhalt 1 kg
€ 18,00 *
BIO Pekannüsse von Kamelur, ungeröstet und ohne Zusätze
Bio Pekannüsse
Inhalt 1 kg
€ 29,30 *