Zutaten:
-
400g Mehl
-
½ Würfel Hefe
-
250ml Wasser
-
4 EL Öl
-
2 TL Salz
-
eine Prise Zucker
-
Basilikumpesto oder Pesto Rosso
Und so werden unsere leckeren Pizzabrötchen hergestellt:
DIe Hefe in etwas lauwarmen Wasser und der Prise Zucker auflösen. Anschließend Mehl, Öl, Salz sowie das restliche Wasser hinzufügen. Die Zutaten zu einem geschmeidigen Teig kneten - entweder mit eigener Muskelkraft (ca. 10 Min.) oder mit einer Küchenmaschine. Danach den Teig für ungefähr 45 Min. ruhen lassen, bis er schön aufgegangen ist.
Den Teig zu einem Rechteck ausrollen und mit dem Pesto nach Wahl großzügig bestreichen. Den Teig von der langen Seite her aufrollen und in ca. 4cm breite Streifen schneiden. Abschließend die Brötchen-Rohlinge mit etwas Kräuter der Provence bestreuen. Die Brötchen für 25 bis 35 Min. bei 200°C Ober- u. Unterhitze goldbraun backen.
Guten Appetit!