Bio Schwarzer Malabar Pfeffer - Tigerpfeffer
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- Artikel-Nr.: ST-ABLU-WDG1
Warum schwarzen Malabar Pfeffer bei Kamelur kaufen?
Die Malabar-Küste im Südwesten Indiens ist bekannt für duftende Gewürze und vor allen Dingen für hochwertigen Pfeffer. Hier wächst und gedeiht auch der sogenannte Tigerpfeffer. Er wird in seiner besonderen Qualität nur in begrenzter Menge angeboten, da die Erträge der Pflanzen sehr niedrig sind. Damit das intensiv-fruchtige Aroma dieser Pfefferspezialität unbeschadet auf Ihren Teller gelangt, arbeiten wir und unsere Lieferanten mit großer Sorgfalt daran, die wertvollen Pfefferkörner schonend zu behandeln und aromageschützt zu versenden.
Was macht den Bio Tigerpfeffer aus Malabar so besonders?
Das dicht bewaldete Hinterland der inidschen Malabarküste im Bundesstaat Kerala gilt als die Ursprungsheimat des Pfeffers. Dort herrscht optimales, warm-feuchtes Klima für sein Wachstum. Die Plantagen der Erzeugergemeinschaften des schwarzen Tigerpfeffers liegen in Gebieten, die fernab der Zivilisation sind. Hier - in fast unberührter Natur - sind wilde Tiere, unter anderem der schützenswerte Tiger, auch heutzutage noch heimisch.
Dass unser Tigerpfeffer bio ist, kommt der Spitzenqualität des Scharfmachers zusätzlich zu Gute. Natürlicher Anbau und große Sorgfalt bei der Ernte lassen sowohl Chemie als auch beschadete Pfefferkörner außen vor. Das Sammeln der Gewürzkörner von Hand beginnt, wenn die Früchte noch grün sind, sich jedoch gerade ein Farbwechsel zu rot ankündigt. Das ist meist in der Zeit von Dezember bis Januar der Fall. Jetzt haben die Pfefferkörner ein gutes Aroma, das auch nach der natürlichen Fermentation an Luft und Sonne und dem schonenden Trocknen erhalten bleibt. Ohne jegliche Zusätze wird der Malabar Pfeffer auf die Reise nach Europa geschickt und bei Kamelur umweltfreundlich und luftdicht, aromaschützend verpackt.
So verwenden Sie schwarzen Malabar Pfeffer bio in der Küche
Tigerpfeffer überzeugt durch sein dezent-scharfes, leicht fruchtiges, aber sehr intensives Aroma. In der Küche ist er ein Allrounder: Sehr gut würzt er deftige Fleischgerichte, passt aber auch an Fisch und Fleischersatz wie Tofu, Seitan und Co. Soßen verleiht er fruchtig-scharfen Pepp, Eintöpfe und Pfannengerichte leben mit ihm geschmacklich auf.
Ganze Körner des Malabar Pfeffers können Sie bereits beim Kochen mit in den Topf oder die Pfanne geben. Fein zerrieben würzen Sie am besten erst kurz vor dem Essen, damit das Aroma nicht verloren geht. Grob zerstoßen passt Tigerpfeffer sogar zu Nachspeisen - probieren Sie einmal dunklen Schokoladenpudding mit einem Klecks Preisselbeerkonfitüre und einer kleinen Zugabe Pfeffer.
Schwarzer Malabar Pfeffer bio - immer frisch
Kaufen Sie bei uns 200 Gramm oder 600 Gramm Malabar Pfeffer. Die kostengünstiger "Großpackung" erhalten Sie ind drei luftdicht versiegelten 200-Gramm-Packungen. Sie öffnen die Packungen erst nach und nach. So sichern Sie sich ein perfektes Geschmackserlebnis. Wie bei anderen Pfeffersorten auch, erhalten Dosen - das heißt das Lagern ohne Feuchtigkeit, Luft und Wärme - die Aromenvielfalt des scharfen Gewürzes am besten.
Herkunft: | Indien |
Gericht: | alle Fleischsorten, Eintöpfe, Fisch |
Geschmack: | dezent scharf, fruchtig |
Anbau: | BIO |
Farbe: | schwarzer Pfeffer |
Besonderheit: | BIO, ohne Zusätze |
Zutaten schwarzer Bio Malabar Pfeffer
Schwarzer Malabar Pfeffer aus kontrolliert biologischem Anbau
BIO Pfeffer |
Schwarzer Pfeffer |