Bio Muskatblüte (Macis), ganz
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 5-7 Werktage
- Artikel-Nr.: 0O-HL25-MEPL
Warum Bio Muskatblüte ganz bei Kamelur® kaufen?
Wir von Kamelur® bieten Ihnen ein breitgefächertes Sortiment an verschiedensten Gewürzen und Kräutern an - so auch unsere aromatischen und ganzen Muskatblüten aus kontrolliert biologischem Anbau und ohne jegliche Zusatzstoffe. Die Muskatblüte, auch unter dem Namen Macis bekannt, zeichnet sich durch ihren herb-süßlichen Geschmack aus, welcher etwas milder ist, als das der Muskatnuss. Dieses exotische Gewürz eignet sich zum Verfeinern von sowohl herzhaften als auch süßen Gerichten. Unser Bio Macis ist einen Versuch wert!
Unser Macis Gewürz ganz aus Indonesien wird in einer vollständig biologisch abbaubaren Verpackung geliefert. Diese umweltfreundliche Verpackung wurde aus 100% erneuerbaren Rohstoffen hergestellt. Durch die innenliegende Beschichtung bleibt unsere Bio Muskatblüte länger frisch und aromatisch.
Wissenwertes rund um die Muskatblüte
Im 11. Jahrhundert wurden Muskatblüten von arabischen Händlern erstmals nach Europa gebracht, wo dieses rot- bis dunkelbraun gefärbte Gewürz irrtümlich für die Blüte des Muskatnussbaums gehalten wurde - daher auch der Name Muskatblüte. Stattdessen handelt es sich um den geschlitzten Samenmantel der Muskatnuss. Der Muskatnussbaum bildet gelbliche runde Früchte aus, in der sich der Samen - die Muskatnuss - mit dem im frischen Zustand tiefrot gefärbten Samenmantel - der Macis - befindet.
Für die Gewinnung der Muskatblüte wird der Samenmantel der Muskatnuss per Hand abgezogen und schonend getrocknet. Durch die Trocknung nimmt die rote frische Samenhaut eine bräunliche Farbe an.
Macis und seine Verwendung in der Küche
Unser Bio Macis ganz bereichert frisch gemahlen beispielsweise Pudding, Cremes, heiße Schokoalde, Punsch oder eingemachte Früchte um ein süßlich-harziges und gleichzeitig leicht bitteres Aroma mit schönen Zitrusnoten. Macis eignet sich auch als geschmacklicher Akzent in Kartoffelbrei, Spinat, Fleischpasteten oder in einem indischen Curry - da ist für jeden Geschmack etwas dabei! Allerdings sollte Macis eher sparsam dosiert werden, da es schon in geringen Mengen sein elegantes Aroma an das Gericht abgibt.
Anbau: | BIO |
Herkunft: | Indonesien |
Besonderheit: | BIO, ohne Zusätze |
Gewürz: | Muskatblüte |
Zutaten Bio Macisblüte, ganz
Muskatblüte aus kontrolliert biologischem Anbau
Backzutaten |
Ganze Gewürze |