Bio Langkornreis, schwarz

€ 4,20 *
Inhalt: 0.5 kg (€ 8,40 * / 1 kg)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage

Abpackung:

  • XX-6YBD-638J
  • 4251580707315
Warum schwarzen Bio Reis bei Kamelur® kaufen? Wir von Kamelur® können diesen Langkornreis mit... mehr
Produktinformationen Bio Langkornreis, schwarz

Warum schwarzen Bio Reis bei Kamelur® kaufen?

Wir von Kamelur® können diesen Langkornreis mit gutem Gewissen empfehlen, denn dieser vereint die guten Eigenschaften von Vollkornreis mit einem intensiv nussigen Aroma. Unser schwarzer Reis kann die Grundlage für schmackhafte Reisgerichte sein und zeichnet sich durch seinen besonderen Biss aus. Er stammt aus der Region Piemont in Italien und wird dort unter besten Reisanbau-Bedingungen und unter strengen biologischen Vorschriften kultiviert. 

Was macht unseren schwarzen Reis so besonders?

Bei unserem schwarzen Reis handelt es sich um einen Vollkornreis (lateinische Bezeichnung: Oryza Satvia, variety: nerone). Das bedeutet, er besteht aus dem kompletten und ungeschälten Reiskorn. Sowohl die Außenschale als auch das Innere des Reiskorns sind von Natur aus schwarz gefärbt. In der Schale steckt ein Großteil der wertvollen Inhaltsstoffe des schwarzen Reises, weshalb dieser Langkornreis natur reich an Vitaminen, mehrfach ungesättigten Fettsäuren und Mineralien ist. Im Vergleich zu geschältem Reis ist Vollkornreis sättigender, da seine Schale ebenfalls Ballaststoffe enthält.

Die Chinesen schätzen diese Reissorte schon seit über 2800 Jahren und verwenden ihn gern als schmackhafte Beilage zu deftigen Fleischerichten. Sie stellen aber auch ihren bekannten Schwarzen Essig und auch ihre Schwarzen Nudeln aus diesen schwarzen Reiskörnern her. Hierzulande ist diese Reissorte eher weniger bekannt, wird aber unter Kennern als wahre Delikatesse beschrieben.

Zubereitung und Verwendungsmöglichkeiten

Den schwarzen Reis zunächst waschen - nicht wundern, denn das Wasser verfärbt sich. Anschließend den Naturreis mit der doppelten Menge Wasser in einen Topf geben, nach Belieben salzen und zum Kochen bringen. Nach einer Garzeit von etwa 40 Min. ist unser schwarzer Bio Langkornreis fertig zum Genießen.

Egal ob in Kombination mit Gemüse, Fisch oder Fleisch - mit etwas Kreativität eignet sich unser schwarzer Bio Naturreis für die Zubereitung knackiger Salate, als Suppeneinlage und als Beilage für deftige Pfannengerichte.

BIO
ohne Zusätze
Vollkorn
Anbau: BIO
Besonderheit: BIO, ohne Zusätze, Vollkorn
Herkunft: Italien
Korn: Langkorn, Vollkorn
Geschmack: nussig, süßlich
Konsistenz: angenehmer Biss
passt zu: Fleisch, Gemüse, Süßspeisen

Zutaten und Nährwerte Bio Langkornreis, schwarz

Zutaten

Langkornreis aus kontrolliert biologischem Anbau

Nährwertangaben

Durchschnittliche Nährwerte pro 100g
Energie in kJ/kcal 1446/346
Fett in g 3,1
davon gesättigte Fettsäuren in g 0,8
Kohlenhydrate in g 67,7
davon Zucker in g 0,9
Eiweiß in g 9,8
Salz in g 0,003
mehr ...
Bio Langkornreis, schwarz finden Sie auch in dieser Kategorie:
Reis
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Bio Langkornreis, schwarz"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.