Bio Hagebuttenpulver
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 5-7 Werktage
- Artikel-Nr.: GK-VOYT-VMH4
Bio Hagebuttenpulver bei Kamelur kaufen
Bio Hagebutten ohne Zusätze fein gemahlen - das ist Bio Hagebuttenpulver von Kamelur. Wenn Sie Bio Hagebuttenpulver bei Kamelur kaufen, erhalten Sie ein natürliches Produkt ohne Zusätze. Unser Pulver besteht vorrangig aus den Hagebuttenschalen. Es wird nicht zusätzlich gesüßt. Dieses Produkt stammt aus Rumänien und wenn Sie es bei Kamelur online bestellen, senden wir es Ihnen als 1kg Packung in einer umweltfreundlichen Verpackung zu.
Herkunft der Hagebutte
Das Hagebuttenpulver von Kamelur wird von der Schale der ganzen Hagebutte gewonnen. So vielfältig wie der Name der Hagebutte sein kann, ist auch ihre Verwendung! Die Hiffen, Hetscherl, Hägerl oder auch Rosenäpfel können vielfältig zum Kochen und Zubereiten diverser Speisen und Getränke verwendet werden. Hagebutten sind die Frucht der Wildrose. Diese roten Beeren wachsen an den stacheligen Sträuchern, die bis zu drei Meter hoch werden können. Ursprünglich stammt die Wildrose aus Europa und Asien, ist aber heutzutage fast auf der ganzen Welt verbreitet. Die Wildrose ist ein echter Höhenprofi und kann in Höhenlagen von bis zu 1500 Metern wachsen. Oft ist sie an Waldrändern oder in dichten Hecken zu finden. Die Beeren schmecken fruchtig, säuerlich. Sie können die Hagebutten auch als ganze Beeren bei Kamelur kaufen. Das Bio Hagebuttenpulver eignet sich zum Beispiel zum Unterrühren in Ihr Müsli!
Bio Hagebuttenpulver in Ihren Gerichten
Das Bio Hagebuttenpulver von Kamelur ist eine klasse Ergänzung für diverse Speisen. Sie können das orange-rote Pulver morgens in Ihren Saft oder Smoothie rühren. Eine kleine Menge des Pulvers reicht bereits aus. Durch seine fruchtige Note passt das Pulver auch perfekt zu Ihrem Müsli oder zu Ihrem Joghurt. Außerdem können Sie sich eine leckere Goldene Milch, wie hier beschrieben, zubereiten und diese mit einem Hauch von Bio Hagebuttenpulver abrunden. Ebenfalls können Sie backen, und so Ihren Kuchen geschmacklich noch weiter verfeinern, mit dem Bio Hagebuttenpulver von Kamelur. Hier haben wir ein Rezept für Hagebutten-Nuss-Schnitten. Sie benötigen 300g Haferflocken, 300g Karotten, 150g Bio Datteln, 70g Mandelkerne, 30g Bio Hagebuttenpulver und zwei Teelöffel Ceylon Zimt. Verarbeiten Sie alle Zutaten zu einem Teig und rühren Sie sie gut durch. Kneten Sie den Teig anschließend noch einmal mit der Hand durch. Geben Sie jetzt den Teig in eine Kastenform. Diesen Kuchen müssen Sie nicht einmal backen! Nach Belieben können Sie den Kuchen noch mit einem Zuckergusstopping oder Ähnlichem versehen. Streuen Sie nun noch etwas Bio Hagebuttenpulver über den Kuchen und stellen Sie den Kuchen für zwei Stunden in den Kühlschrank. Schon haben Sie einen leckeren Kuchen mit Hagebuttenpulver, ganz ohne Backen!
Anbau: | BIO |
Herkunft: | Rumänien |
Besonderheit: | BIO, ohne Zusätze, ungezuckert |
passt zu: | Joghurt, Müsli, Smoothie |
Lagerhinweis: | luftdicht verpackt, kühl und lichtgeschützt lagern |
Zutaten und Nährwerte Bio Hagebuttenpulver
Zutaten
Hagebutten aus kontrolliert biologischem Anbau
Nährwertangaben
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g | |
Energie in kJ/kcal | 920/224 |
Fett in g | 1,6 |
davon gesättigte Fettsäuren in g | 0,07 |
Kohlenhydrate in g | 49 |
davon Zucker in g | 18 |
Eiweiß in g | 3 |
Salz in g | 0,05 |
Fruchtpulver |