Bio Hafer, geschält

€ 2,40 *
Inhalt: 0.5 kg (€ 4,80 * / 1 kg)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage

Abpackung:

  • XX-9NPN-PGOA
  • 4251580710186
Warum Bio Haferkörner bei Kamelur® kaufen? Ob ganzer Hafer, Hafermehl, Haferflocken,... mehr
Produktinformationen Bio Hafer, geschält

Warum Bio Haferkörner bei Kamelur® kaufen?

Ob ganzer Hafer, Hafermehl, Haferflocken, Nackthafer oder Hafermilch - dieses leckere Getreide gibt es in vielen Varianten zu kaufen. Wir von Kamelur® bieten Ihnen u.a. hochwertigen und geschälten (entspelzten) Hafer aus kontrolliert biologischem Anbau an. Unser ganzer Bio Hafer wurde besonders schon verarbeitet, sodass er einen hohen Gehalt an wertvollen Inhaltsstoffen besitzt.

Was macht Hafer so besonders?

Hafer (Avena sativa) bildet seine Körner nicht wie Weizen, Roggen oder Gerste in einer Ähre, sondern an vielfach verzweigten Rispen. Seit über 4000 Jahren wird Hafer durch Menschen kultiviert. Dieses Getreide stammt ursprünglich aus Europa und ist aufgrund der herrschenden klimatischen Bedingungen sehr robust. Schon für die Germanen und Kelten war Hafer ein wichtiger Bestandteil in ihrer Ernährung. Allerdings nahm seine Beliebtheit mit dem Anbau von Weizen, Mais und Kartoffeln ab, da er nicht so ertragreich ist. Doch heutzutage ist Hafer, vor allem in Form von Haferflocken, nicht mehr aus den Supermarktregalen wegzudenken. 

Zubereitung und Verwendungsmöglichkeiten

Unsere ganzen Haferkörner können ähnlich wie Reis zubereitet werden und brauchen nicht wie anderes Getreide vor der Zubereitung eingeweicht werden. Den Hafer kurz abspülen und mit der doppelten Menge Wasser aufkochen und anschließend für ungefähr 35 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.

Haferkörner sind einen Versuch wert, denn sie bereichern Aufläufe, Salate oder Suppen mit ihrem angenehm nussigen Geschmack. Außerdem können sie ähnlich wie Bulgur oder Couscous als Beilage für Pfannengerichte mit Gemüse oder Fleisch verwendet werden.

BIO
ohne Zusätze
Vollkorn
Herkunft: Deutschland
Anbau: BIO
Besonderheit: BIO, ohne Zusätze, Vollkorn
Lagerhinweis: kühl und trocken lagern
Allergene: Gluten

Zutaten und Nährwerte Bio Hafer, geschält

Zutaten

Hafer aus kontrolliert biologischem Anbau

Nährwertangaben

Durchschnittliche Nährwerte pro 100g
Energie in kJ/kcal 1458/349
Fett in g 7,1
davon gesättigte Fettsäuren in g 1,2
Kohlenhydrate in g 55,7
davon Zucker in g 1,3
Eiweiß in g 10,7
Salz in g 0,02
mehr ...
Bio Hafer, geschält finden Sie auch in dieser Kategorie:
Cerealien
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Bio Hafer, geschält"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.