Bio Fenchelsamen, ganz
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 5-7 Werktage
- Artikel-Nr.: 0D-DN9Y-383G
Warum Bio Fenchelsamen bei Kamelur® kaufen?
Wir von Kamelur® bieten Ihnen ein breitgefächertes Sortiment an verschiedenen Gewürzen und Kräutern in bester Bio-Qualität an. So auch unsere schonend getrocknete und intensiv aromatische Fenchelsaat aus kontrolliert biologischem Anbau. Die hellgrünen Fenchel Samen sind komplett naturbelassen und somit frei von jeglichen Zusätzen. Ob als Fencheltee oder zu verschiedenen Speisen aus aller Welt - unsere Bio Fechelsamen sind vielseitig einsetzbar.
Unsere ganzen Fenchelsamen werden in einer vollständig biologisch abbaubaren Verpackung geliefert. Diese umweltfreundliche Verpackung wurde aus 100% erneuerbaren Rohstoffen hergestellt. Durch die innenliegende Beschichtung bleibt die Bio Fenchelsaat länger frisch und aromatisch.
Wissenswertes über den Fenchel
Fenchel ist schon seit Jahrhunderten im gesamten Mittelmeerraum und in Vorderasien als Gewürz- und Heilpflanze bekannt. Durch die Römer kam der Fenchel auch in unsere Breiten. Allerdings wurde er zu Beginn nur in kleinen Mengen als Heilkraut und Gewürz verwendet. Erst im Mittelalter begann die Kultivierung und der Anbau des Fenchels im größerem Maßstab vor allem in den Gärten von Klöstern.
Die Wurzelknolle des Fenchels - das Gemüse – bildet sellerieähnliche Stängel mit zarten dillähnlichen Dolden aus. In den Blütendolden reifen die Fenchelsamen - das Gewürz - heran. Fenchelsaat, welche zum Würzen und Aromatisieren verwendet wird, stammt meist von dem Gewürzfenchel. Dieser ist auch unter dem Namen Süßer Fenchel bekannt.
Bio Fenchelsamen in der Küche
Aufgrund ihres hohen Gehalts an ätherischen Ölen besitzen die Samen des Gewürzfenchels ein intensives Aroma, welches ein wenig an das von Anissamen erinnert. Ihr Geschmack kann als ausgeprägt süßlich-würzig beschrieben werden. Fenchel als Gewürz besitzt die Eigenschaft die Schärfe in einem Gericht abzumildern und so in Kombination mit anderen Gewürzen, wie Koriander, Anis, Zimt und Kümmel, für eine harmonische Aromabalance in verschiedenen Speisen zu sorgen.
Fenchelsamen sind sowohl Bestandteil der mediterranen, indischen, orientalischen als auch der asiatischen Küche. Als wichtige Zutat in der chinesischen Gewürzmischung 'Fünf-Gewürze-Pulver', im Brotgewürz, in Gewürzmischungen für Salami oder Schinkenspezialitäten oder auch in einer aromatischen Curry-Gewürzmischung ist die aromatische Fenchelsaat nicht mehr wegzudenken.
Als Küchengewürz eignet sich Fenchel hervorragend zum Verfeinern von Fisch- oder Fleischgerichten sowie zu deftigem Gemüse oder Eintöpfen. Als Fencheltee können die grünen Samen beispielsweise Linderung bei Magen-Darm-Beschwerden verschaffen. Dazu 1 bis 2 Teelöffel unserer Bio Fenchelsamen mit kochend heißem Wasser übergießen und für ungefähr 10 Minuten ziehen lassen. Für ein noch intensiveres Aroma können die Samen vorher im Mörser zerstoßen werden.
Anbau: | BIO |
Herkunft: | Ägypten |
Gewürz: | Fenchelsamen |
Besonderheit: | BIO, ohne Zusätze |
Zutaten Bio Fenchelsamen, ganz
Fenchel aus kontrolliert biologischem Anbau
Ganze Gewürze |