Bio Alantwurzel, geschnitten

€ 8,00 *
Inhalt: 0.125 kg (€ 64,00 * / 1 kg)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 5-7 Werktage

Abpackung:

  • W1-79VV-R9II
Warum Bio Alantwurzel bei Kamelur kaufen? Der Geschmack der Alantwurzel ist herber Geschmack... mehr
Produktinformationen Bio Alantwurzel, geschnitten

Warum Bio Alantwurzel bei Kamelur kaufen?

Der Geschmack der Alantwurzel ist herber Geschmack und findet Verwendung in Kräuterbitter und anderen Kräuterlikören. Für den Tee kann man getrocknete Alantwurzel gut mit anderen Teekräutern mischen, zum Beispiel harmoniert sie gut mit Süßholzwurzel oder Fenchel.
Um das Haus zu räuchern, wurden im Mittelalter Stücke der Alantwurzel in die häusliche Feuerstelle geworfen. Auch heute noch eignet sich die Alantwurzel als Räucherwerk.

Wissenswertes über die Alantwurzel

Der Alant gehört zu den Korbblütlern. Mit seiner stattlichen Höhe von bis zu zwei Metern und den auffallenden gelben Blüten ist er eine imposante Erscheinung. Schon seit der Antike ist er als Gewürz- und Räucherpflanze bekannt. Meistens wird die große Wurzel verwendet, die geerntet wird, wenn die Pflanze drei Jahre alt ist. Er wird auch traditionell am 15. August in die Kräuterweihesträußchen eingebunden.

Was ist das Besondere an Bio Alantwurzel von Kamelur?

Wenn Sie Bio Alantwurzel bei Kamelur kaufen, erhalten Sie hochwertige Ware aus kontrolliert ökologischem Landbau. Die Bio Alantwurzel, die Sie bei uns online bestellen können, stammt aus Bulgarien. Sie erhalten lose, getrocknete, geschnittene Ware. Kamelur ist ein familiengeführtes Unternehmen, dessen Herzensanliegen es ist, Menschen mit Bio-Lebensmitteln zu versorgen.

Wie wird Alantwurzeltee zubereitet?

Geben Sie einen Teelöffel Bio Alantwurzel in ein Gefäß und gießen Sie mit 200 ml sprudelnd kochendem Wasser auf. Decken Sie das Gefäß ab und lassen Sie den Tee acht bis zehn Minuten lang ziehen. Gießen Sie den Tee dann ab, am besten durch ein Teesieb. Einfacher wird das Aufgießen mit einem Teeei oder Teefiltern. Da hinein wird der Tee gegeben, direkt in der Tasse mit kochendem Wasser übergossen und ziehen lassen. Nach dem Ziehen muss nur das Teeei oder der Filter aus der Tasse entfernt werden.
Tipp: Der herbe Geschmack des Alant-Tees wird durch einen Spritzer Zitrone und etwas Honig etwas abgemildert.


Hinweis: In der Schwangerschaft keinen Alant-Tee trinken.

BIO
ohne Zusätze
Anbau: BIO
Herkunft: Bulgarien
Besonderheit: BIO, ohne Zusätze
Lagerhinweis: kühl, trocken und lichtgeschützt lagern
Form: geschnitten

Zutaten Bio Alantwurzel für Tee

Alantwurzel (Inula helenium L.) aus kontrolliert biologischem Anbau

mehr ...
Bio Alantwurzel, geschnitten finden Sie auch in dieser Kategorie:
Tee