Bio Rosa Pfefferbeeren

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Warum Bio Rosa Pfefferbeeren bei Kamelur kaufen? Rosa Pfefferbeeren sind ein optischer... mehr
Produktinformationen Bio Rosa Pfefferbeeren

Warum Bio Rosa Pfefferbeeren bei Kamelur kaufen?

Rosa Pfefferbeeren sind ein optischer Hingucker in jeder "durchschaubaren" Pfeffermühle - idealerweise gemischt mit weißem, grünem und schwarzem Pfeffer. Auch geschmacklich tragen die beliebten roten Beeren zur pfeffrigen Würze bei. Unsere Rosa Pfefferbeeren bio stammen aus unbelastetem, biologischem Anbau, sie werden lediglich getrocknet, haben keinerlei Zusätze und sind nicht künstlich konserviert.

Was sind Rosa Pfefferbeeren?

Auch wenn die kleinen, runden, rosa Beeren eigentlich gar kein Pfeffer sind, gehen sie geschmacklich als solcher durch: sie schmecken mild-scharf, gleichzeitig aber auch fruchtig-süßlich mit einem Hauch von harzigem Wacholder. Beim Zerbeißen merkt man den Unterschied zu echtem Pfeffer: Rosa Pfefferbeeren sind viel weicher als dieser.

Die rosaroten Beeren wachsen in rispenartigen Dolden an Bäumen namens Brasilianischer oder Peruanischer Pfefferbaum, lateinisch "Schinus terebinthifolius". Manchmal werden sie deshalb auch als Schinusbeere bezeichnet. Anders als die echte Pfefferpflanze, die eher ein Rankgewächs ist, wachsen Pfefferbäume strauchartig bis zu neun Meter hoch. Unsere Bio Pfefferbeeren beziehen wir aus Brasilien.

So verwenden Sie Bio Rosa Pfefferbeeren in der Küche

Die rosa Gewürzbeeren passen eigentlich zu jedem Gericht, in dem auch sonst Scharfmacher gefragt sind: Fleisch, Fisch, Gemüse, Kartoffeln und Reis - sogar manche Süßspeisen verleiht die Beere sowohl geschmacklichen als auch farblichen Pepp. Da ihr pikanter Effekt etwas milder und teils mild-süßlicher ausfällt als bei echtem Pfeffer, harmoniert die rosa Pfefferbeere gut mit weiteren Gewürzen. 

Foodstylisten haben ihre reinste Freude an den kleinen roten Beerchen: Sehr dekorativ sind die ganzen oder nur wenig zerdrückten Beeren in Speisen wie Gazpacho, aufgestreut auf pikanten Broten, als Topping - gemischt mit Schafskäse und Croutons auf Salat.

Wegen ihrer roten Schale werden die rosa Früchtchen auch Weihnachtsbeeren genannt. Naheliegend: Sie eignen sich auch zur Dekoration eines weihnachtlichen Ambiente.

Tipp: Zerreiben Sie die getrockneten rosa Pfefferbeeren mit dem Mörser - so erhalten Sie das volle, frische Aroma. In Pfeffermühlen sollten Sie das Gewürz nur zusammen mit anderen Pfefferkörnern einfüllen. Ansonsten könnte nach kurzem Mahlen das Mahlwerk verkleben, weil die Beeren einfach zu weich sind.

Die Lagerung von rosa Pfeffer

Genauso wie auch richtiger Pfeffer mögen die rosa Beeren keine Hitze, kein Licht und keine Feuchtigkeit. Wenn Sie bei uns rosa Pfefferbeeren kaufen, sorgt unsere umweltfreundliche und aromaschützende Verpackung aus Papier dafür, dass alles frisch bei Ihnen ankommt. Bei längerer Lagerung empfehlen wir ein Umfüllen in gut schließende Dosen.

BIO
ohne Zusätze
Gericht: Fisch, Gemüse, Helles Fleisch, Saucen
Anbau: BIO
Herkunft: Brasilien
Geschmack: fruchtig, leicht bitter, mild
Farbe: roter Pfeffer
Besonderheit: BIO, ohne Zusätze

Zutaten Bio Rosa Pfefferbeeren

Schinusbeeren aus kontrolliert biologischem Anbau

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