Bio Orecchiette, Hartweizen
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Warum Bio Orecchiette bei Kamelur kaufen?
Runde kleine Muschelöhrchen – sie sind Klassiker der italienischen Pastavielfalt, bei uns sind sie allerdings seltener auf dem Tisch. Wir finden das schade und möchten das ändern: Besonders wenn grob gestückeltes Gemüse in der Soße mit den Nudelspezialitäten aus Hartweizengrieß serviert werden soll, sind Orecchiette die richtige Wahl, denn die kleinen 'Nudelschüsselchen' geben diesen Begleitern viel Raum. Wie auch unsere anderen Hartweizen-Pasta, werden die Orecchiette aus Bio-Getreide hergestellt.
Wie unsere Bio Hartweizen Orecchiette hergestellt werden
Bio Hartweizengrieß und Wasser, mehr braucht es nicht, um einen qualitativ hochwertigen Pastateig zuzubereiten. Dieser wird dann so geformt, dass hellgelbe, runde Orecchiette mit einem Durchmesser von etwa 2 Zentimetern entstehen. An der Außenseite sind die kleinen Teig-Bötchen leicht geriffelt, so dass auch feine dünne Soße gut an den gekochten Pasta anhaftet.
Nach dem Formen wird die frische Pasta getrocknet. Dabei kommt es darauf, an dass der Teig schonend und langsam bei etwa 60 bis 70 Grad von innen nach außen trocknet. Das sind beste Bedingungen, dass das Ergebnis stimmt und die Teigware nach dem Kochen nicht so leicht unangenehm zusammen klebt.
So kochen Sie die Bio Orecchiette
Damit bei Ihnen Orecchiette genauso gut wie bei unseren italienischen Nachbarn gelingen, achten Sie beim Kochen auf ausreichend Wasser – etwa einen Liter pro 100 Gramm-Portion – sowie die Zugabe von Salz (1 TL). Die Kochzeit im sprudelnden Wasser beträgt länger als bei anderen Pastavarianten etwa 17 Minuten, da die kleinen Teigschüsseln vor allem am Rand etwas dicker ausgeformt sind. Verkürzen Sie die Kochzeit, wenn Sie die Pasta warmhalten möchten um etwa 2 Minuten. Während die Nudeln im sprudelnden Wasser garen, sollten Sie gelegentlich mit einem Kochlöffel umrühren. Dann abgießen und mit einer passenden Soße und Gemüse servieren.
Nationalgericht: Orecchiette con le cime di rapa
Orecchiette sind so etwas wie das 'Nationalgericht Apuliens'. Die süditalienische Region rund um die Adria-Hafenstadt Bari kennt zahlreiche Rezepte für die rund geformten Pasta-Öhrchen. Eines, das sehr tradtionell ist: Orecchiette mit Stängelkohl 'Cime di rapa'. Dieses Gemüse ist ähnlich wie Brokkoli (Sie können diesen also alternativ verwenden, wenn Sie es versuchen möchten). Garen Sie den Kohl geputzt und in Stücke zerteilt in Salzwasser bissfest. Anschließend kochen Sie im gleichen Wasser die Orecchiette. Dünsten Sie den Kohl mit etwas Knoblauch und einigen sardellen und Peperoni in Öl an. Nach dem Abschmecken mit Salz und Pfeffer, die Pasta und etwas Olivenöl dazugeben, durchmengen, fertig. Buon Appetito!
Bio Hartweizen Orecchiette kaufen - Vorrat anlegen
Wir wissen: Pasta landet häufig und meist in großen Mengen auf dem Tisch. Wir bieten unsere Pasta in größeren Verpackungseinheiten an. In einem Beutel finden immerhin 2500 Gramm Orecchiette Platz. Das spart Verpackungsmaterial. Wenn Sie Ihre italienischen Hartweizen-Nudeln trocken, kühl und vor Licht geschützt lagern, übersteht sie selbst mehrere Monate unbeschadet. Am besten funktioniert das in gut schließenden Vorratsdosen.
Herkunft: | Italien |
Anbau: | BIO |
Besonderheit: | BIO, ohne Zusätze, vegan |
Allergene: | Gluten |
Kochzeit: | ca. 17 MIn. |
Lagerhinweis: | kühl, trocken und lichtgeschützt lagern |
Zutaten und Nährwerte Bio Orecchiette
Zutaten
Hartweizengrieß aus kontrolliert biologischem Anbau
Nährwertangaben
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g | |
Energie in kJ/kcal | 1517/358 |
Fett in g | 1,7 |
davon gesättigte Fettsäuren in g | 0,4 |
Kohlenhydrate in g | 72,0 |
davon Zucker in g | 3,6 |
Eiweiß in g | 12,0 |
Salz in g | < 0,01 |