Bio Glühwein Gewürz
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Warum Bio Glühweingewürz bei Kamelur kaufen?
Draußen ist es kalt, windig, nass, vielleicht liegt sogar Schnee? Dann kommt eine Tasse Glühwein oder Punsch gerade recht. Wenn Sie sich oder Ihren Gästen diesen besonderen Genuss gönnen möchten, dann hilft unser Bio Glühweingewürz im Handumdrehen das leckere Getränk aus Wein selber zuzubereiten. Perfekt abgestimmte aromatische Gewürze verbreiten winterliche Stimmung und wärmen von innen.
Gerade in Kombination mit Alkohol ist es wichtig, möglichst wenig Schadstoffe im Getränk zu haben, denn Alkohol und Wärme macht die Schleimhäute durchgängiger. Wir legen deshalb Wert auf Bio-Zutaten und haben einen tollen Nebeneffekt: Aufgrund der hohen Qualität der Gewürze schmeckt es natürlich und intensiv.
Bio Glühweingewürz besticht mit seinen Zutaten
Ceylon-Zimt, Nelken, Orangenschalen, Kardamom und Anis duften in unserem Glühweingewürz um die Wette und verbreiten eine gemütliche Adventsstimmung. Für die feine Abstimmung der winterlichen Aromenkomposition sorgen zusätzlich fein-duftige Rosenblütenblätter, geräucherter Pfeffer, Piment und Wachholderbeeren.
Das Glühweingewürz vereint würzig-pfeffrige mit harzig-ätherischen und fruchtig-lieblichen Aromen. Damit gelingt der Glühwein oder Punsch auch alkoholfrei - ganz nach persönlicher Vorliebe. Das Gute: Die Süße Ihres Getränks bestimmen allein Sie, anders als bei fertigen Glühweinmixturen.
So können Sie Glühweinwürze in der Küche verwenden
Für einen roten Glühwein mit Rotwein geben Sie pro Liter etwa drei Esslöffel der Würze in einen Teefilter oder ein Gewürzei und hängen dies vor dem Erhitzen in den Wein. Noch vor dem Siedepunkt sollten Sie die Temperatur etwas herunterregeln, so dass die Gewürze in dem etwa 80 Grad Celsius heißen Wein etwa 10 bis 15 Minuten ziehen können. Entnehmen Sie den Teebeutel oder das Gewürzei und süßen Sie zum Schluß nach eigenem Geschmack mit etwa 10 bis 15 Gramm Zucker pro Liter. Das Rezept können Sie auch mit Weißwein ausprobieren.
Für einen alkoholfreien Punsch ersetzen Sie einfach den Rotwein durch eine Mischung aus Trauben- und Apfelsaft. Dann nutzen Sie wieder etwa 3 Esslöffel Würze und verfahren so wie beim Erhitzen des Glühweins. Wer es herb-säuerlich mag, kann zusätzlich Aroniapulver zugeben.
Nicht nur in Getränken entfaltet Glühweingewürz seine Stärken, auch Gebäck wie Plätzchen, Kuchen, Torten oder Süßspeisen verleiht es – natürlich bevorzugt in der Advents- und Weihnachtszeit – eine besondere Note.
Wie Sie das Gewürz lagern sollten
Der Winter ist vorbei und es sind noch Reste von Glühweingewürz vorhanden? Wenn Sie es gut vor Wärme, Licht und Feuchtigkeit schützen, hält es sich bis zur nächsten Saison. Am besten Sie füllen es in eine dicht schließende kleine Dose oder vakuumieren es in einem kleinen Plastikbeutel. Aufbewahren können Sie es bei Ihren Weihnachtsplätzchen-Ausstechern, dann ist es zur richtigen Zeit wieder auf dem Plan und Sie müssen nicht lange danach suchen.
Herkunft: | Deutschland |
Anbau: | BIO |
Gewürz: | Anis, Ceylon Zimt, Kardamom, Orangenschalen, Pfeffer geräuchert, Piment, Rosmarin, Wacholderbeeren |
Besonderheit: | BIO, ohne Zusätze, vegan |
Zutaten Bio Gewürzmischung für Glühwein
Ceylon Zimt Stücke*, Orangenschalen*, Rosenblütenblätter*, Gewürznelken*, geräucherter Pfeffer (Pfeffer*, Rauch), Anis*, Rosmarin*, Kardamom*, Piment*, Wachholderbeeren*
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Backzutaten |
Gewürzmischungen |