inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: Z3-DXHA-GV41
- EAN 4251580705045
Dattelzucker - die Zuckeralternative aus dem Orient
Dattelsüße bzw. Dattelzucker ist eine noch relativ unbekannte Alternative zu konventionellem Haushaltszucker und ist insbesondere für die Menschen interessant, die einen Zucker suchen, der noch möglichst naturbelassen ist.
Um BIO Dattelzucker herzustellen, werden Datteln mit Wasserdampf erhitzt. Nachdem die Datteln wieder getrocknet wurden, wird alles vermahlen. Übrig bleibt der Zucker, der dann weiter verwendet werden kann. Durch diesen schonenden Herstellungsprozess bleiben, anders als bei konventionellem weißen Zucker, Mineralstoffe, Spurenelemente und sekundäre Pflanzenstoffe erhalten.
Wozu Sie BIO Dattelsüße verwenden können
Dattelzucker kann grundsätzlich wie jeder andere Zucker verwendet werden. Er süßt etwas weniger stark als weißer Zucker. Bei einigen Rezepten muss die Zuckermenge somit etwas erhöht werden. Wenn Sie schon braunen Zucker einsetzen, können Sie die Mengen 1:1 austauschen.
Dattelzucker und seine Nährwerte
Da Dattelzucker ein reines Naturprodukt aus gemahlenen Datteln ist, sind die Nährwerte sehr ähnlich zu denen von unverarbeiteten Datteln. So liefert Dattelzucker Vitamin B und C, Eisen, Kalium und Kalzium. Auch zeichnet sich die Dattelsüße durch den hohen Anteil an Ballaststoffen aus.
Wie Datteln hat auch Dattelzucker einen geringen Fettanteil. Die enthaltenen Kohlenhydrate sind durch den natürlichen Fruchtzucker relativ hoch.


Anbau: | BIO |
Herkunft: | Tunesien |
Besonderheit: | BIO, ohne Zusätze |
Zutaten und Nährwerte Dattelzucker
Zutaten
Datteln aus kontrolliert biologischem Anbau
Nährwertangaben
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g | |
Energie in kJ/kcal | 1493/353 |
Fett in g | 0,5 |
davon gesättigte Fettsäuren in g | 0,1 |
Kohlenhydrate in g | 80,0 |
davon Zucker in g | 74,4 |
Eiweiß in g | 2,7 |
Salz in g | 1,3 |
Zuckeralternativen |