Bio Paprikapulver, geräuchert
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 5-7 Werktage
- Artikel-Nr.: J2-6RQK-264S
Warum geräuchertes Bio Paprikapulver bei Kamelur® kaufen?
Wir von Kamelur® bieten Ihnen ein breitgefächertes Sortiment an Gewürzpulvern an - so auch unser intensiv würziges Paprikapulver aus kontrolliert biologischem Anbau, welches über spanischem Eichenholz für mehrere Tage kaltgeräuchert wurde. Unser feingemahlenes Paprikapulver edelsüß mit pikanter Rauchnote ist vielseitig in der Küche verwendbar und darf in keinem gut sortierten Gewürzregal fehlen.
Unsere geräucherten und fein vermahlenen Paprika aus Spanien werden in einer vollständig biologisch abbaubaren Verpackung geliefert. Diese umweltfreundliche Verpackung wurde aus 100% erneuerbaren Rohstoffen hergestellt. Durch die innenliegende Beschichtung bleibt dieses Bio Gewürz länger frisch und aromatisch.
Wissenwertes rund um unser geräuchertes Paprikapulver
Diese Gewürz-Spezialität stammt ursprünglich aus Spanien. Für seine Herstellung werden zunächst die ausgereiften roten Paprikaschoten von Hand geerntet. Nachdem diese für 7 Tage über Eichenholz kalt geräuchert wurden, werden sie fein vermahlen. Durch diesen Vorgang erhält das intensiv rot gefärbte und fruchtige Gewürzpulver seinen rauchig-würzigen Geschmack.
Unser geräuchertes Paprikapulver wird aus der Paprikasorte Capsicum annuum gewonnen. Im Gegensatz zu anderen berühmten Vertretern dieser Sorte, wie den Jalapeño oder den Cayenne Chilischoten, ist unser Gewürzpulver nicht scharf.
Geräuchertes Parikapulver und seine Verwendungsmöglichkeiten
Dieses aromatische Gewürzpulver wird gerne zum Würzen spanischer Spezialitäten wie Chorizo oder Paella verwendet. Doch das Paprikapulver verfeinert auch Gemüsegerichte und ist das perfekte Gewürz für pikante Grillmarinaden oder Salatdressings. Es eignet sich ebenso als geschmackliches Highlight in einem würzigen Dip oder Brotaufstrich und verleiht Eintöpfen, Saucen und Gerichten mit Ei oder Kartoffel eine unverwechelbar rauchige Note.
Hinweis: Das geräucherte Paprikapulver nicht scharf anbraten oder lange im Gericht mitköcheln lassen. So entwickeln sich unangenehm schmeckende Bitterstoffe. Am besten das Gewürzpulver erst am Ende bei der Zubereitung von Speisen hinzufügen.
Anbau: | BIO |
Herkunft: | Spanien |
Besonderheit: | BIO, ohne Zusätze |
Gewürz: | Gewürzpaprika |
Zutaten Bio Paprikapulver, geräuchert
Paprika*, Rauch
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Gewürzmischungen |
Gewürzpulver |