Roter Langer Pfeffer

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Produktinformationen Roter Langer Pfeffer

Warum Roten Langen Pfeffer bei Kamelur kaufen?

Langer Pfeffer ist ein Gewürz mit Historie. Schon Alexander der Große soll ihn aus Indien importiert haben. Erst ab dem 17. Jahrhundert wurde er vom echten Pfeffer verdrängt. Auffallend ist sein Aussehen. Er besteht nicht aus Körnern, sondern aus langgezogenen Fruchtständen. Nur, wenn alle Umstände wie Wetter, Reifegrad und Temperatur zusammentreffen, kann der rote lange Pfeffer geerntet werden. Von Hand wird er verarbeitet.
Der Geschmack des roten langen Pfeffers ist schärfer als der von gewöhnlichem Pfeffer, dabei besonders lang anhaltend und vielfältig im Nachgeschmack. In diversen exotischen Gewürzmischungen findet sich langer Pfeffer.

Was ist das Besondere an Rotem langem Pfeffer von Kamelur?

Der rote lange Pfeffer, den Sie bei Kamelur online bestellen können, stammt aus Kambodscha. Es handelt sich um ca. drei Zentimeter lange Stängchen, in roter Farbe. Pur, ohne Zusätze.
Er verfügt über eine intensive Schärfe mit einem vielfältigen Aroma, das sich langsam entfaltet und Noten von süßlich und schokoladig bis rauchig und erdig enthält.
Tipp: Der rote lange Pfeffer sollte, wenn er gemahlen werden soll, vorher in halbzentimeter lange Teile zerschnitten werden. Besser geeignet ist er zum Zermörsern. Je kleiner der rote lange Pfeffer zermahlen oder gemörsert wurde, desto schärfer ist sein Geschmack.

Zu welchen Gerichten passt Roter langer Pfeffer besonders gut?

Roter langer Pfeffer wird zu Käse, zu dunklem Fleisch und zu Eintöpfen empfohlen. Doch er kann mehr:
Eine Kräuterbutter erhält mit grob gemörsertem rotem Pfeffer eine pikante Note. Weiche Butter oder veganes Streichfett mit Kräutersalz, frischen Kräutern und gemörsertem rotem Pfeffer verkneten und wieder etwas fest werden lassen. Passt wunderbar zu Pellkartoffeln oder auch zu frischem Brot.
Eine frische Gemüsebrühe gewinnt ebenfalls mit rotem langem Pfeffer. Hierfür Zwiebeln anbraten, mit Wasser ablöschen. Suppengemüse, Salz und langen Pfeffer im Ganzen dazugeben, etwa eine Stunde köcheln lassen, dann durch ein Sieb abgießen. Nach Belieben mit einer Suppeneinlage oder pur genießen oder aber zu einem Eintopf weiterverarbeiten.

ohne Zusätze
Gericht: dunkle Saucen, Eintöpfe, Käse
Geschmack: intensive Schärfe, süßlich
Anbau: konventionell
Herkunft: Kambodscha
Farbe: roter Pfeffer
Besonderheit: ohne Zusätze

Zutaten Roter Langer Pfeffer

Roter Langer Pfeffer 

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