• nur €7,99 Versandkosten - ab €100 versandkostenfrei (in AT)

Dänisches Rauchsalz

€ 8,99 *
Inhalt: 200 g (€ 4,50 * / 100 g)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage

Erhältliche Varianten
Preis
Grundpreis
200g
€ 8,99
€ 4,50 pro 100g
600g
€ 17,99
€ 29,98 pro 1kg
  • U6-XVLD-ZJ01
  • 4251580707025
Warum Dänisches Rauchsalz von Kamelur® kaufen? Wir von Kamelur® achten auf einwandfreie Ware.... mehr
Produktinformationen Dänisches Rauchsalz

Warum Dänisches Rauchsalz von Kamelur® kaufen?

Wir von Kamelur® achten auf einwandfreie Ware. Nur so können wir garantieren, dass Sie hochwertiges Dänisches Rauchsalz von uns geliefert bekommen.

Rauchsalz aus Dänemark ist bekannt für seinen intensiven und würzigen Geschmack, der nur durch das Räuchern über kaltem Buchenrauch entsteht. Es enthält demnach keine Geschmacksverstärker, Rieselhilfen, Farbstoffe oder andere Zusätze.

Wie erhält dieses Salz seinen typischen Geschmack?

Schon die Wikinger wussten um das besondere Aroma von geräuchertem Salz. Diese alte Tradition wird nun von einer kleinen dänischen Manufaktur fortgeführt. Als Grundlage für das Dänische Rauchsalz nach 'Wikinger Art' dient Meersalz aus dem Toten Meer. Dieses Meer ist bekannt für seinen hohen Salzgehalt und den mineralreichen schwarzen Schlamm. Das gewonnene Meersalz wird für mehrere Tage über Buchenrauch geräuchert. Dabei wird es stündlich gewendet. Nur so können alle Salzkörner das Raucharoma gleichmäßig aufnehmen. Meersalz hat im Vergleich zu Steinsalz eine rauere Oberfläche. Somit kann das Raucharoma noch tiefer in das Salzkorn eindringen und es schmeckt intensiver.

Unser Dänisches Rauchsalz – für Feinschmecker ein Genuss

Die Verwendungsmöglichkeiten für dieses besondere Rauchsalz sind vielfältig: Sein rauchiger Geschmack verleiht vor allem gegrilltem Fleisch, Gemüse und Fisch eine ganz besondere Note. Unser Dänisches Rauchsalz kann aber auch als pikanter Akzent in Suppen, Saucen und Dips verwendet werden. Besonders geeignet ist es für die Herstellung von Rubs und Marinaden – beides bildet die Grundlage für einen gelungenen Grillabend.

Dänisches Rauchsalz eignet sich ebenfalls für die vegane und vegetarische Küche. Sein Schinken-ähnlicher Geschmack verleiht Eierspeisen erst das gewisse Etwas. Probieren Sie doch mal ihr Rührei mit einer Messerspitze Dänischem Rauchsalz zu würzen – Sie werden begeistert sein!

Körnung: Fein
Herkunft: Dänemark
Typ: Rauchsalze, Sea Salt

Inhaltsstoffe Dänisches Rauchsalz

Meersalz, Buchenrauch

Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Dänisches Rauchsalz"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
Bitte geben Sie die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Deutsches Rauchsalz Deutsches Rauchsalz, kaltgeräuchert
Inhalt 200 g (€ 4,50 * / 100 g)
ab € 8,99 *
kaltgeräuchert, Buche
Dänisches Rauchsalz, fein Dänisches Rauchsalz
Inhalt 200 g (€ 4,50 * / 100 g)
ab € 8,99 *
Inka Sonnensalz Inka Sonnensalz
Inhalt 200 g (€ 2,48 * / 100 g)
ab € 4,95 *
kaltgeräuchert, Eiche
Pakistanisches Rauchsalz von Kamelur Pakistanisches Rauchsalz
Inhalt 200 g (€ 4,00 * / 100 g)
ab € 7,99 *
kaltgeräuchert, Buche
Rauchsalz aus Italien Italienisches Rauchsalz
Inhalt 200 g (€ 4,00 * / 100 g)
ab € 7,99 *