Der Dresdner Christstollen ist geprägt von einer langen Tradition und einer weit zurückreichenden Geschichte. Er gehört zu den bekanntesten Weihnachtsgebäcken in Deutschland und sogar darüber hinaus! Doch was ist das Besondere an diesem Stollen?
Dieser Klassiker unter den Weihnachts-Gebäcken schmeckt am besten selbstgemacht. Hier ist unser Grundrezept für herrlich weiche und zugleich fein-würzige Lebkuchen.
Jetzt ist es draußen kalt und nass. Um die Stimmung etwas aufzuhellen, kann ein würziger und zugleich wärmender Glühwein helfen. Wir zeigen Dir hier ein einfaches Rezept, wie Du aus Rotwein und Bio Gewürzen dieses heiße Getränk selbst herstellen kannst:
Draußen ist es nass und kalt – da sehnt sich jeder nach würzig-duftenden Leckereien wie Lebkuchen oder Glühwein. Damit diese ihren vollen Geschmack erhalten, dürfen natürlich nicht die typischen Weihnachtsgewürze und -gewürzmischungen fehlen. In diesem Beitrag haben wir ein kleine Warenkunde niedergeschrieben, welche Gewürze die winterlichen Küche um herrlich-besinnliche Aromen bereichern.